Macht euch auf ein neues Lieblingsgericht gefasst: Die Hühnerbrust mit scharfem Pesto haben wir für Gäste gekocht und das Feedback war überwältigend. Dadurch dass die Hühnerbrust in Zitronensaft gart, schmeckt das Fleisch wunderbar zart und fruchtig. Zusammen mit dem Pesto ergibt sich ein wunderbar runder Geschmack. Ein tolles Hauptgericht! Du kannst natürlich auch ein anderes Pesto wählen. Wie wäre es mit Bärlauch Pesto, Brennnessel Pesto oder Grünkohlpesto?
Das Rezept: Hühnerbrust mit scharfem Pesto
Zutaten
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Zubereitung
- Zuerst das Pesto zubereiten. Dazu Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und würfeln. Chili waschen und hacken. Kräuter, Knoblauch, Ingwer, Chili, Cashewkerne und Öl in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In Ghee scharf anbraten. Zitronensaft dazugießen, den Deckel auf die Pfanne aufsetzen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren. Das Fleisch aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und das Pesto dazu servieren.
- Zitronen-Ghee-Sauce zum Fleisch reichen.
Unser Tipp
Achte beim Kauf der Hühnerbrust unbedingt auf die Qualität! Lass die Finger von Hühnerfleisch aus Massentierhaltung das du im Supermarkt bekommst und such dir einem Metzger dem du vertrauen kannst.
Hühnerbrust mit Pesto: ein absoluter Hit
Dieses Rezept ist toll, da es super einfach ist und geschmacklich besonders hervorsticht. Beim Pesto kann natürlich nach Geschmack mit Gewürzen variiert werden.
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