Paleo Bananenbrot

Paleo Bananenbrot Rezept
Bewerte diesen Beitrag:
Paleo Bananenbrot, 4.57 / 5 (232 votes)

Das Bananenbrot in seinen Variationen hatten wir vor allem in Zentralamerika zu schätzen gelernt. Leider immer mit nicht paleo-konformen Lebensmitteln. Heute mal eine Version ganz ohne Weizenmehl und Zucker. Als Alternative gibt es auch unser Paleo Bananenbrot ohne Nüsse – das schmeckt noch „bananiger“…

Paleo Bananenbrot

Ein Klassiker beim Paleo Backen: Saftiges Bananenbrot

Das Rezept: Paleo Bananenbrot

Für 1 Stück // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

Küchenzubehör

Zubereitung

  1. Bananen, Eier, Vanille, Honig und Fett in einer Rührschüssel verquirlen
  2. Mandelmehl, Salz und Backpulver untermischen und ordentlich verrühren bzw. verkneten
  3. Teig in einer Kastenform ausbreiten
  4. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad für ca. 35 min. bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen
  5. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

Paleo Bananenbrot Rezept

Unser Tipp

Fazit: Das Bananenbrot schmeckt – ist aber gehaltvoll

Das Paleo Bananenbrot ist ein leckerer Snack für zwischendurch oder auch für das Frühstück am kommenden Morgen. Durch Mandelmehl und Bananen natürlich relativ gehaltvoll, aber auch konform mit der Steinzeit Diät. Gut zu kombinieren mit einer frischen Tasse Kaffee. Wer gerade seine ersten 30 Tage Paleo absolviert sollte dieses Brot eher seltener konsumieren, da es einem „Ersatz-Brot“ relativ nahe kommt und durch das Nuss-Mehl viele Omega-6 Fettsäuren enthält.

Dir gefallen unsere Frühstücksrezepte? Dann haben wir was für dich: Unser Frühstücks Kochbuch enthält 40 Rezepte, die mit vielen neuen Ideen überraschen. Wie klingen Zimt Crunchies, Karotten Müsli oder Mokka Frappuccino? Wir zeigen dir wie du abwechslungsreich, schnell und gesund in den Tag startest – mit Rezepten für Berufstätige, Sportler, Familien und Genießer

Geschrieben von

Nico hat sich mit Paleo360 den Traum erfüllt, seine Leidenschaft zum Beruf zu machen. In seinem Alltag dreht sich sehr viel um Gesundheit und Fitness. Und da er auch ein Genießer ist, darf das Kochen natürlich nicht zu kurz kommen. Wenn die Möglichkeit besteht, verbringt er viel Zeit beim Wandern und Bergsteigen in den nahegelegenen Alpen. Nico auf Google+
Mehr Artikel von Nico lesen

Diskutiere mit uns

80 Kommentare

Jetzt kommentieren
  1. Lauti //

    Das Brot ist wirklich super. Hab es jetzt schon zum zweiten Mal gebacken ! :)
    Danke für das tolle Rezept.

    Antworten
    • Anja Wagner //

      Gerne! Viel Spaß beim ausprobieren weiterer Rezepte :) LG, Anja

      Antworten
  2. Jacki //

    lecker lecker…
    leider bekam ich den Kuchen aus der Backform nicht heraus. Der „Deckel“ blieb in der Kuchenform. trotz vorherigem EINFETTEN. Backe es aber gleich nochmal in einer Muffinform ;)) oder gibt es einen Tipp für mich ?

    Antworten
    • Anja Wagner //

      Hallo Jacki, habe gute Erfahrung mit den Silikon Backförmchen bzw Backformen gemacht! VIelleicht hilft dir das. LG, Anja

      Antworten
  3. Rene //

    Hallo liebe Paleos,

    ich hab das Brot jetzt um zweiten Mal gebacken, weil es mich beim ersten Mal einfach begeistert hat. Diesmal habe ich allerdings noch Blaubeeren dazu gegeben. Der Kracher!!!! Da ich den Honig weglasse, kann man das mit den Beeren super kompensieren und es bekommt eine Frische und Leichtigkeit.

    Antworten
    • Anja Wagner //

      Hallo René,

      der Tipp mit den Heidelbeeren ist ja mega cool – wird ausprobiert!

      LG, Anja

      Antworten
      • Rene //

        Dazu sei allerdings angemerkt, jetzt aus Erfahrung, dass dadurch die Haltbarkeit des Brotes enorm verringert wird. :-D Muss dann innerhalb von 2 Tagen verbraucht werden, da die Beeren viel Feuchtigkeit abgeben und das Brot so schnell gärt und gammelt ;-) Ist mir leider passiert :-(

        Antworten
        • Anja Wagner //

          Ohh Mist :/ Aber danke für die Rückmeldung! Gut, dass du die Erfahrung geteilt hast :) LG, Anja

          Antworten
  4. Sandra //

    Hallo Zusammen.
    Das Bananenbrot ist total lecker. Das mach ich auf jeden Fall wieder. Danke für dieses leckere Rezept.

    Antworten
    • Anja Wagner //

      Gerne, Sandra :) Viel Spaß beim Ausprobieren weiterer Rezepte!

      LG, Anja

      Antworten
  5. Petra //

    Hallo ihr lieben Paleos, ich habe gerade auch das bananenbrot probiert und es ist einfach nur lecker. Habe mich genau ans Rezept gehalten – passt perfekt. :)

    Antworten
    • Anja Wagner //

      Yay, Petra – das freut uns. Probiere gerne weitere Rezepte aus :) LG, Anja

      Antworten
  6. Mira //

    Versteh die Probleme mit der Backzeit nicht. Habe den normalsten und schnödesten Ofen, den man haben kann und die Zeit kommt völlig hin.

    Antworten
  7. Lena //

    Das Brot ist toll. Da ich Früchtebrot sehr gerne mag, hab ich zusätzlich noch Heidelbeeren in den Teig gemischt.

    Antworten
    • Anja Wagner //

      Hallo Lena,

      zusätzliche Heidelbeeren geben dem Brot sicher einen extra geschmacklichen Kick – coole Idee! Lass es dir weiterhin schmecken :)

      LG, Anja

      Antworten
  8. Piri //

    Hallo,
    ich finde es sehr verwirrend, dass im Rezept zuerst gemahlene Mandeln stehen, dann aber im Text Mandelmehl genannt wird. Was ist denn nun richtig? Man kann doch dies nicht 1 : 1 ersetzen, oder? Finde es sehr schade, dass Rezepte scheinbar selten überarbeitet werden und teilweise auch Fragen hier unbeantwortet bleiben.
    VG

    Antworten
    • Malika Stenger //

      Hallo Piri,

      bei dem Bananenbrot macht es keinen Unterschied ob gemahlene Mandeln oder Mandelmehl und hier lassen sie sich auch 1:1 ersetzen :) Außerdem gibt es ja auch verschiedene Mandelmehle, also welche die nicht entölt sind, die sind dann sowieso wie gemahlene Mandeln und welche die teilentölt oder komplett entölt sind. Alles kein großer Unterschied bei der Verarbeitung :)

      LG Malika

      Antworten
    • Natascha //

      Nein kannst du nicht ersetzen, durch mandelmehl wird es deutlich fester. Mit gemahlenen Mandeln eher fluffig, habs mal halbe halbe getestet und da warst schon eher wie ein Stein

      Antworten
  9. Darinka //

    Hallo,

    Ich habe vor kurzem auch zum ersten Mal das Bananenbrot ausprobiert. Bzgl. der Backzeit kann ich mich nur anschließen. Ich muss das Brot definitiv auch länger im Ofen lassen. Das Endergebnis ist dafür echt total super und lecker. Mich erinnert es allerdings eher an Kuchen als an Brot :D Das Bananenbrot wird daher ab sofort mein super toller Kuchenersatz bei Familienfeiern und Ähnlichem (;
    Wenn man reifere Bananen nimmt, kann man getrost weniger Honig nehmen oder diesen vl sogar weg lassen.

    Danke euch für dieses tolle und einfache Rezept!

    Antworten
  10. Beate //

    Von allen Paleo-Neuheiten, die ich ausprobiert habe, war das geschmacklich nun wirklich eine echte Offenbarung.

    Allerdings kann ich eure Backzeiten gerade mal ignorieren. Das ist das dritte Rezept für den Backofen in Folge, bei dem die von euch angegebenen Zeiten so was von gar nicht für meinen Backofen hinkommen, Von Backrezepten anderer Quellen kenne ich das überhaupt nicht, da kann ich mich 1:1 an die Zeiten halten.

    … habt ihr mal mit einem Backofenthermometer kontrolliert, was euer Ofen da so treibt? Sorry, aber das verleidet einem schon das Experimentieren ziemlich, wenn alles wahlweise noch ungar ist oder schwarz/trocken wird.

    Da ich erst nach dem Anrühren festgestellt habe, dass ich kein Backpulver habe, habe ich statt dessen ein Päckchen Trockenhefe verwendet – hat funktioniert!

    Antworten
    • Anja Wagner //

      Hallo Beate,

      danke für dein Feedback!

      Den Ofen sollten wir wohl mal überprüfen ;)

      LG, Anja

      Antworten
    • Ewald //

      bei mir siehts ähnlich aus. Komme mit der Backzeit irgendwie garnet hin. Erstes mal komplett nach Anweisung gemacht und musste feststellen, dass alles noch roh war also ging alles in den Müll ;(
      Beim zweiten mal ca. 1h im Backofen und trotzdem ist das Brot kaum genießbar und noch sehr „feucht“ im inneren bzw. noch ziemlich roh.
      Was kann ich da tun?

      Antworten
  11. Anette Scheidl //

    Ich habe heute zum ersten Mal dieses Brot (genau nach Rezept) gebacken. Die ganze Familie ist begeistert.

    Antworten
  12. Klaudia //

    Hey, ich habe es heut gebacken in eben probiert: es ist der Hammer! Da ich es erst am WE essen möchte, ist meine Frage wie ich es am besten lagern sollte? Und wie lange es hält..
    VG

    Antworten
    • Anja Wagner //

      Hallo Klaudia,

      das Brot hält sich ca 2-3 Tage im Kühlschrank. Lass es dir weiterhin schmecken :)

      LG, Anja

      Antworten
  13. Anne //

    Hab mich heute an das Brot getraut, nachdem die Bananenbrotmuffins schon so lecker waren. Allerdings stellte ich fest, dass ich nicht mehr ausreichend gem. Mandeln hatte, also hab ich zu den restlichen 100gr Mandeln 20gr.Kokosflocken und 80gr Kokosmehl genommen hab. Gebacken hab ich das Brot dann allerdings 50Min bei 160Grad Umluft (nach35Min war es doch noch recht weich) und die Kastenform nach 15Min. abgedeckt. Das Ergebnis: lecker!

    Antworten
  14. Julia //

    Hallo zusammen, bei mir ist das Brot leider total klitschig (feucht) geworden, obwohl ich es schon länger gebacken habe. Ich habe Mandelmehl verwendet (also nicht gemahlenen Mandeln). Einen gleichen Effekt hatte ich bereits mit Muffins, die ich mit Walnussmehl gebacken hatte. Langsam vergeht mir die Lust daran. Lauter gute Zutaten (und keine vergessen) und das Ergebnis überzeugt leider nicht. Hat jemand eine Idee, was ich machen könnte?

    Antworten
  15. Matilda //

    Sehr lecker! Meine neue Leckerei zur Kaffeezeit! Mit Mandelmehl geht es auch sehr gut! Und mit z.B. Apfelstückchen oder einer Hand voll Rosinen wird es noch fruchtiger.
    Meiner Meinung nach kann man den Honig ruhig weglassen, wenn die Bananen sehr reif sind.
    Mit der angegebenen Backzeit bin ich allerdings nicht ausgekommen. Da musste ich gut und gern noch mal 20 Minuten drauflegen!
    UNBEDINGT ausprobieren!!!

    Antworten
  16. Diana //

    Hallo :)
    Also ich habe es heut auch gebacken uns bin total begeistert, super lecker. Mein 7 jähriger Sohn liebt es auch.

    Liebe grüße

    Antworten
  17. Anna //

    Hallo,
    ich habe das Brot heute genau nach Rezept gebacken und es ist sehr toll geworden. Es schmeckt eigentlich auch super, wenn da nicht sporadisch dieser gebündelte Salzgeschmack wäre. Ich würde das Salz beim nächsten Mal
    rauslassen, dann schmeckt es bestimmt noch besser!

    Antworten
  18. Tim Schoppeit //

    Hallo zusammen.
    Gestern habe ich voller Erwartungen das hier so hoch gelobte Brot gebacken.
    Leider kann ich eure Meinung darüber nicht teilen.
    Ich finde dass das Brot extrem stark nach Ei schmeckt und das Mandelmehl einen öligen Nachgeschmack hinterlässt.
    Vielleicht Ernähre ich mich auch einfach noch nicht lange genug ohne echtes Brot und weiß dieses daher noch nicht zu schätzen.
    Lieben Gruß.

    Antworten
  19. Franzi //

    Hallo Paleotaner!

    Ich habe mit diesem Rezept zum ersten Mal nach Paleo gebacken. Ihr schwärmt so für das Bananenbrot und so habe auch ich mich auf das Ergebnis gefreut…

    Leider schmeckt das Brot seifig… Woher kann das kommen?

    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten…

    Gibt es einen Trick mit dem ich das Brot noch retten kann?

    Beste Grüße
    Franzi

    Antworten
    • Malika Stenger //

      Hallo Franzi,

      das ist sehr ungewöhnlich! Bist du sicher, dass alle Zutaten noch frisch waren?

      LG Malika

      Antworten
  20. geacalaura //

    Hallo… ich habe gestern das bananenbrot gebacken ich muss sagen es schmeckt unglaublich gut,vor allem heute… ich werde es auf jedenfall nächsten Monat wieder backen… Gruss laura…

    Antworten
  21. Sandra //

    Hallo zusammen

    Ich habe eine Frage und hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.
    Welche Alternativen gibt es zu Kokosmehl und Mandelmehl. Ich mag absolut kein Kokos und von Mandeln bin ich auch nicht so begeistert.

    Lg Sandra

    Antworten
    • Malika Stenger //

      Hallo Sandra,

      Leinsamenmehl fällt mir noch ein. In welchem Verhältnis du es aber gegen die anderen Mehle austauschen kannst, kann man leider nicht so pauschal sagen.

      LG Malika

      Antworten
      • Sandra //

        Hallo Malika,
        Vielen Dank für deine Hilfe. Ich erkundige mich mal im Reformhaus.

        Lg Sandra

        Antworten
  22. Markus //

    Hallo!
    Bin in letzter Zeit ein wenig am Experimentieren und wollte fragen, ob dieses Brot schon jemand mit Hefe statt Backpulver probiert hat? Würde es die Konsistenz zulassen?
    Die Zutaten hören sich jedenfalls sehr gut an, werde es nächste Woche wohl mal backen, wollte nur vorab fragen nicht dass ich dann eine sauerei in der Küche habe :-)

    LG Markus

    Antworten
    • Anna Martin //

      Hi Markus,
      hab ich selbst noch nicht probiert, aber berichte doch über deine Erfahrungen (hoffentlich ohne Küchen Chaos).

      Viele Grüße
      Anna

      Antworten
  23. Lindy //

    Habe eben das Bananenbrot gebacken und Dank meiner Unkenntnis im Laden Erdmandelflocken gekauft und verwendet anstelle von Mandelmehl.
    Das Ergebnis ist superlecker, so ein bisschen crispy. Ich frage mich nur ob man diese Erdmandelflocken „überdosieren“ kann. Also auf der Packung steht sowas wie: 3EL täglich und ich hab ganze 150g an den Teig gemacht.
    Hat jemand Erfahrung mit dem Einsatz der Flocken?

    Antworten
  24. Patrick //

    Sehr sehr lecker und saftig. grade das dritte stück bei einem heissen kaffee genossen. habe noch frische heidelbeeren aus omas garten reingemischt. einfach bombe. das ganze haus riecht nach dem leckeren bananen-heidelbeer-brot-kuchen.

    Antworten
  25. Ulrike //

    Hi, ein wirklich leckeres Brot, welches ich eher als Kuchen bezeichnen würde. Muss es zwingend im kühlschrank gelagert werden ?
    Gruss Ulrike

    Antworten
    • Anna Martin //

      Hi Ulrike,
      ja würde ich dir empfehlen, sonst verkürzt sich die Haltbarkeit rapide.

      LG Anna

      Antworten
  26. Otto //

    Hi, wisst ihr ungefähr die Kalorien des Brotes oder sogar die Makronährstoffe?

    Antworten
    • Martin Kwiatkowski //

      Such einfach jeweils bei Google die Nährwerte pro 100 Gramm für das Lebensmittel raus und rechne zusammen was du alles verwendest hast….

      Antworten
  27. Martin Kwiatkowski //

    Hallo, was könnte man anstatt Mandelmehl noch nehmen (möglichst fettfreies Mehl) ? :)

    Antworten
    • Anna Martin //

      Hi Martin,
      schon mal Tapioka- oder Maniokmehl probiert?
      Frohe Ostern und liebe Grüße.
      Anna

      Antworten
      • Martin Kwiatkowski //

        Vielen Dank Anna Martin ! Ich werde mir dann im Asia Laden so ein Mehl besorgen. Wieviele Anteile oder in Gra mm sollten es denn von dem Tapioka bzw. Maniokmehl sein, wenn ich jetzt 250 Gramm Kastanienmehl anstatt des Mandelmehls nutze? Frohe Ostern Gruß Martin :)

        Antworten
  28. Alina //

    Habe das Brot gestern morgen gebacken und kann nur sagen: HAMMER! Für mich ist es sogar das „brotigste“ Brot, welches ich hier bislang ausprobiert habe, da es einen schönen Biss hat und nicht so krümelig ist. Ich persönlich habe auch kein Problem damit, es herzhaft zu belegen – obwohl ich es mit Zimt gebacken habe.

    Wegen des „Gehalts“: ich könnte garnicht zu viel davon essen, da das Brot sehr stark sättigt und bei mir nach 2 Scheiben nix mehr passt :-)

    Kann nur zum Nachbacken animieren, richtig tolle Sache!

    Antworten
  29. Jessica //

    Genial. Gelingt super und schmeckt toll. Schade, dass es so gehaltvoll ist und man es nicht jeden Tag essen kann. ;-)

    Antworten
    • Holly //

      Ja, ich habe es bisher meist eingefroren und dann einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Danach ist es immer noch schön saftig und lecker – aufbacken würde ich es aber nicht. Ansonsten hält es sich ca. eine Woche im Kühlschrank.

      Antworten
  30. Nieve //

    Haben das Bananenbrot heutegebacken – tolles Rezept, hat auf Anhieb geklappt. Das gibt es jetzt wohl öfter mal zum Frühstück. ^^ Wie lange hält es sich denn bei euch?

    Antworten
  31. Michael //

    Hey, ich habe gestern nun zum zweiten Mal das Rezept ausprobiert. Das Mandelmehl habe ich durch gemahlene Haselnüsse ersetzt. Das Brot ist soooo saftig und lecker, dass ich es garnicht zu Ende essen möchte :-) Unbedingt ausprobieren!

    Antworten
  32. Susi //

    Hallo,
    habe das Brot ausprobiert und Mandelmehl verwendet. Ihr schreibt Mehl UND gemahlene Mandeln. Was ist gemeint?
    Mich irritiert das Salz, ist wirklich ein halber EL gemeint?
    Viele Grüße
    Susi

    Antworten
    • Malika Stenger //

      Hallo Susi,

      du kannst beides verwenden, je nachdem was du einfacher bekommst oder lieber verwenden möchtest :)
      Ja genau, ein halber (gestrichener) EL Salz ist richtig :)

      LG Malika

      Antworten
  33. Linda //

    Hallo,
    das Rezept hört sich gut an, das würde ich gerne mal probieren. Eine Frage: Kann man die gemahlenen Mandeln auch gegen Mandelmehl austauschen? Das Mehl hat ja doch etwas weniger Kalorien ;) Falls ja, kann man es 1:1 austauschen, oder ändert sich da das Verhältnis?

    Antworten
  34. Kristina //

    Mein erstes bananenbrot ist super geworden! Danke für das tolle rezept! Da es aber sehr gehaltvoll ist, kann ich so viel auf einmal gar nicht essen. Wisst ihr wie lange es sich ungefähr hält? Wie lager ich es am besten bzw wie schauts aus mit einfrieren?? Danke schonmal

    Antworten
  35. Holly //

    Sooooooo lecker! Ich könnte mich glatt reinlegen. Zum Frühstück perfekt! Schade, dass es so gehaltvoll ist… ;)

    Das Backen hat auch super geklappt und war wirklich easy. Statt Vanillepulver habe ich einfach eine halbe Vanilleschote ausgekratzt.

    P.S.: Ich liebe eure Seite :)

    Antworten
  36. skuron@gmx.de //

    Hallo,

    ich leide unter einer Histamin-Intoleranz und mit am schlimmsten reagiere ich auf Mandeln. Habt Ihr einen Tipp für mich, was ich z.B. anstatt Mandelmehl oder geriebene Mandeln benutzen kann oder im Allgemeinen durch die Histamin-Intoleranz austauschen könnte oder sollte?

    Viele Grüße,
    Sandra

    Antworten
  37. Kathrin //

    Hallo! Habe das Brot heute gebacken und bin mir nicht ganz sicher, ob es mir wirklich gelungen ist. Hatte nur 200g Mandelmehl und habe dann noch 30g Kokosmehl hinzugegeben. Leider ist das Brot recht feucht und wirkt irgendwie noch so „unfertig“. Oder ist die Konsistenz so gewollt?

    Antworten
    • Nico Richter //

      Hallo Kathrin,

      bei uns war die Konsistenz so gewollt. Wir mögen es, wenn das Bananenbrot so richtig schön saftig ist. Aber du kannst durch etwas mehr Kokosmehl und ein zusätzliches die Konsistenz natürlich ändern.
      BG,
      Nico

      Antworten
  38. Meryem //

    Hallo,
    İnteressiere mich sehr für Paleoernâhrung
    Allerdings habe ich eın riesenproblem, habe eine Ei-Allergie.
    Wurd gern z.B die Brote ausprobieren, in allen Varianten sind Eier drin.
    Meine Frage: was kann ich als Ersatz für Eier nehmen oder was für weitere Alternativen für Eier gibt es ?

    Antworten
    • Anna Martin //

      Hallo,
      du könntest pro Ei im Rezept folgende Alternativen ausprobieren:

      – 1 TL Tapiokamehl mit 60 ml warmem Wasser anrühren.
      – 2 TL Apfelmus (selbstgemacht oder gekauft “ohne Zusatzstoffe”)
      – 1 TL Weinstein-Backpulver, 1,5 TL Wasser, 1,5 TL Kokosöl

      Viele Grüße

      Anna vom Paleo360 Team

      Antworten
  39. Marlon //

    Hallo,

    lassen sich die gemahlenen Mandeln evtl. auch durch Cassavamehl/Maniokmehl ersetzen?

    Antworten
  40. claudia //

    hey leute, suuuuper lecker!!! könnt ihr mir sagen, wie lange sich das bananenbrot im kühlschrank hält oder ob ich es einfrieren kann? backe / koche am wochenende nämlich immer schon die die ganze woche vor, damit ich bei der arbeit nicht in die kantine muss ;-)

    Antworten
  41. basandere //

    Ich habe es gerade ausprobiert und Bananenmuffins aus 200g gemahlenen Mandeln und 4Tl Kokosmehl gemacht. Anstelle von Vanille, Honig und Zimt habe ich 50g gehackte 85%ige Schokolade und einen Tl Kakaopulver verwendet. Lecker!

    Antworten
  42. Nick //

    Hallo zusammen,

    ich habe gestern zum ersten Mal das Bananenbrot gebacken und hatte mich schon vor dem Backen total darauf gefreut. Der Teig ist mir glaub ich auch richtig gut gelungen. Hab nur leider feststellen müssen, dass Mandelmehl nicht meine Lieblingszutat ist.

    Schon beim Backen von Paleo Muffins mit Mandelmehl ist mir aufgefallen, dass sie mir nicht wirklich schmecken. Schade eigentlich!

    Werd jetzt mal die Variante ohne Mandelmehl ausprobieren.

    Antworten
  43. Basandere //

    Ich werde das jetzt gleich mal ausprobieren, aber das klingt schon mal ziemlich gut, und es ich immer schön, mal ein paleofreundliches Rezept in „metrisch“ zu finden. :) Allerdings halte ich den Hinweis, dass man alternativ auch Kokosmehl verwenden kann, für ziemlich gewagt — denn Kokosmehl braucht viel mehr Flüssigkeit als Mandelmehl und hat auch sonst recht andere Backeigenschaften. Wenn ich das 1:1 substituieren wollte, käme sicherlich ein ziemlicher Ziegelstein heraus.

    Antworten
  44. Steffi //

    Hallo,
    super lecker aber mein Bananenbrot ist sehr kompakt und leicht feucht… Woran kann das liegen? Danke!
    Viele Grüße aus Bonn

    Antworten
  45. Nadine //

    Hallo,

    mich würde interessieren was für ein Vanilleextrakt ihr verwendet? Ich finde immer nur welche mit Alkohol oder sehr viel Zucker…

    Viele Grüße,
    Nadine

    Antworten
    • Nico Richter //

      Hi Nadine,
      wir bestellen meistens eines von simply organic online. Das ist ohne Zusätze. Schau auch mal im Bio-Laden oder Reformhaus deines Vertrauens. Ansonsten ist aber bei der Menge Extrakt auch mal eines mit Alkohol oder Zucker ok. Der Alkohol verflüchtigt sich beim Backen zum großen Teil sowieso.
      Grüße,
      Nico

      Antworten
  46. Martin //

    Habe das Bananenbrot heute gebacken. Ich kann nur sagen: GENIAL!

    Habe den Teig mit dem Pürierstab verquirlt, da die Bananen noch nicht so ganz reif und damit etwas fester waren. Das nächste mal nehme ich richtig reife braune Bananen und zermatsch sie mit der Gabel, so dass noch kleine Stücke später im Brot zu finden sind. Dann wird das ganze sogar noch süßer.

    Habe für mein Brot knapp 2200 kcal berechnet, also schon ordentlich. Aber jeden Tag ein Stück geht schon. Habe den Rest eingefroren und bin gespannt, ob es nach dem Auftauen genau so lecker schmeckt wie vorher.

    Danke für dieses Rezept und an alle Paleo-Anhänger und die, die einfach auf leckeres und gesundes Essen stehen: UNBEDINGT NACHMACHEN! :-)

    Antworten
  47. Olli //

    Hallo ihr drei! Eine schöne frische Seite habt ihr hier. Setze mich jetzt etwa seit 1-2 Jahren mit Paleo auseinander, lese div. Bücher und mache meine positiven Erfahrungen damit. Werdet sicher nun öffter von mir hören und ich ich hoffentlich von euch lesen. Werde das Brot gleich nächste Woche testen! Ich freue mich auf mehr Artikel!!!
    Gruß Olli

    Antworten

Jetzt einen Kommentar hinterlassen

  • (wird nicht veröffentlicht)