Grünkohlpesto

Grünkohlpesto
Bewerte diesen Beitrag:
4.77 / 5 (84 votes)
Grünkohlpesto

Grünkohl in seiner komprimiertesten Form: Als Grünkohlpesto

Dieses Pesto ist die perfekte Möglichkeit, endlich mehr vom herbstlichen Kraftpaket – dem Grünkohl – in den Speiseplan zu integrieren.

Das Grünkohlpesto eignet sich als Sauce für Gemüsenudeln, zu Fleisch und Fisch oder ganz einfach in das morgendliche Rührei gerührt.

Du kannst (wie Nico) nicht genug von Grünkohl bekommen? Dann lass dir auch die folgenden Rezepte nicht entgehen: Grünkohlsuppe, Grünkohl Pfanne und Grünkohl Chips.

Das Rezept: Grünkohlpesto

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 80 g Mandeln
  • 100 g Grünkohl
  • 10 g Petersilie
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Prise(n) Salz und Peffer zum Abschmecken

Küchenzubehör

Zubereitung

  1. Den Grünkohl vom Stiel zupfen und gründlich waschen.
  2. Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und solange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wir persönlich mögen eine kernige Struktur.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grünkohlpesto Rezept

Unser Tipp

In einem luftdicht verschlossenen Glas hält das Pesto bis zu einer Woche im Kühlschrank.

Dieses Pesto lässt sich wunderbar abwandeln. Wem es zu viel Grünkohl ist fügt einfach noch Spinat hinzu. Statt Mandeln funktionieren auch Sonnenblumenkerne oder Walnüsse hervorragend.

 Grünkohlpesto: nährstoffreicher Alleskönner

Wir lieben Grünkohl, egal in welcher Form. Doch ein Pesto ist wohl die beste Methode, um Grünkohl vielseitig einsetzbar zu machen! Dieses einfache Pesto wertet geschmacklich viele Herbstgerichte auf.

Du kochst gerne saisonal und mit regional verfügbaren Zutaten? Dann sieh dir unser saisonales Rezepte Magazin an – hier bekommst du monatlich die besten Rezepte inklusive Saisonkalender. Von Kohl im Januar, über Erdbeeren im Mai, bis zu Wurzelgemüse im Dezember. Koche mit den Jahreszeiten, jeden Monat neu!

Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa macht die Ausbildung zur Heilpraktikerin und Therapeutin für klinische Psycho-Neuroimmunologie. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft für artgerechte Ernährung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen für einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genießt sie die Natur, treibt viel Sport und entspannt gerne beim Kochen.
Mehr Artikel von Lisa-Marie lesen

Diskutiere mit uns

3 Kommentare

Jetzt kommentieren
  1. Kourtney //

    War superlecker! Eine Abwandlung mit spinat hat mir auch geschmeckt

    Antworten
  2. Koprostase.net //

    Hey Lisa-Marie,

    vielen Dank für das geniale Rezept!
    Ich werde jetzt noch schnell losgehen, und die nötigen Zutaten besorgen :-)

    Ich bin riesig gespannt, wie es schmecken wird!

    Liebe Grüße

    Antworten

Jetzt einen Kommentar hinterlassen

  • (wird nicht veröffentlicht)

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.