Putengeschnetzeltes

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Putengeschnetzeltes

Unser leckeres Putengeschnetzeltes kommt mit Blumenkohlreis und ist garantiert Low Carb

Easy zubereitet, garantiert lecker und zudem noch Low Carb! Was will man mehr von einem leckeren Gericht fürs Dinner? In unserer Variante kommt der Klassiker Putengeschnetzeltes mit einem würzigen Blumenkohlreis und feinen Pilzen.

Gelingt auch in größeren Mengen  – zum Beispiel für einen Haufen hungriger Freunde oder Kinder, die am Feierabend versorgt werden wollen. Ganz einfach alle Zutaten in einer Pfanne anbraten, aufgießen und fertig – so geht Kochen ohne Stress und mit vollem Genuss!

Das Rezept: Putengeschnetzeltes

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 300 g Puten- oder Hühnerbrust
  • 100 g Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • Für den Blumenkohlreis:
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz

Küchenzubehör

Zubereitung

  1. Das Geflügelfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Pilze in Scheiben schneiden und den Zwiebel fein würfeln.
  3. In einer großen Pfanne das Kokosöl erhitzen und Zwiebeln, Fleisch, Pilze und das Lorbeerblatt darin etwa 8-10 Minuten scharf anbraten.
  4. Hitze etwas reduzieren, den Knoblauch hinein pressen und 1 Minute mit dünsten.
  5. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  6. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in eine Küchenmaschine geben und auf die Größe von Reiskörnern zerkleinern.
  7. In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Blumenkohlreis darin dünsten, bis er gar ist (etwa 5 Minuten). Kurz vor Ende den Knoblauch hinein pressen und mit Salz abschmecken.
  8. Die Fleischpfanne mit der Kokosmilch aufgießen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Putengeschnetzeltes Blumenkohlreis

Unser Tipp

Anstatt von Pilzen kannst du auch gut auch anderes übrig gebliebenes Gemüse verwenden – super gelingt das Rezept etwa mit Karotten oder Lauch!

Putengeschnetzeltes: Schmeckt noch besser in der Low Carb Version

Schneller als der Lieferdienst, Paleo konform und obendrein einfach super lecker – dieses Gericht hat Potential dein neues Lieblings-Abendessen zu werden! Unbedingt ausprobieren :)

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Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa ist Personal Trainerin und angehende Heilpraktikerin. Ihr Therapiekonzept basiert auf der klinischen Psycho-Neuroimmunologie, welche sich mit den Zusammenhängen der Organe und Systeme im Körper und die Auswirkung des Lebensstils darauf beschäftigt. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft für artgerechte Ernährung hervor. In ihrer Freizeit genießt sie die Natur, treibt viel Sport und entspannt gerne beim Kochen.
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