Pizza mit Kürbis & Schinken (AIP)

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Pizza auch für das Autoimmunprotokoll: ohne Nüsse & Ei

Pizza während des Autoimmun-Protokolls?? Ja, das geht tatsächlich. Für alle eine tolle Nachricht, die der Verzicht während der AIP Phase schwer fällt.

Auch eine AIP Pizza kann mit dem richtigen Rezept wunderbar authentisch schmecken!

Für diesen Pizzateig haben wir Maniokmehl verwendet. Damit wird der Boden schön knusprig und hauchdünn.

Die Sauce frei von Nachtschattengewächsen besteht aus würzigem Kürbispürree und die Toppings können kunterbunt variiert werden – je nach Lust und Saison!

Das Rezept: Pizza mit Kürbis & Schinken (AIP)

Für 2 Stück // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • für den Teig:
  • 200 g Maniokmehl
  • 150 ml Wasser
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • für die Sauce:
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Oregano
  • für den Belag:
  • 1 Handvoll Rucola
  • 80 g Parmaschinken

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Zuerst den Kürbis waschen, vierteln und entkernen.
  3. In einem weiten Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und den Kürbis ca. 20 Minuten lang weich kochen.
  4. Währenddessen für den Teig alle Zutaten zusammen in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch sehr klebrig sein, kann noch mehr Maniokmehl hinzugefügt werden.
  5. Den Teig nun zwischen zwei Böden Backpapier zur gewünschten Form und Dicke ausrollen und im Backofen ca. 20 Minuten lang backen. Wenn der Teig leicht Farbe annimmt, ist er fertig.
  6. Inzwischen den Rucola waschen und trocken schleudern.
  7. Den Kürbis abseihen und mit den Gewürzen zusammen pürieren. Eventuell kann noch ein wenig Wasser hinzugefügt werden.
  8. Wenn der Teig fertig ist, das Kürbispürree darauf verstreichen und mit Parmaschinken und Rucola belegen.

Unser Tipp

Wer eine “rotere” Pizzasauce wünscht, püriert einfach vorgekochte rote Bete mit den Gewürzen.

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Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa macht die Ausbildung zur Heilpraktikerin und Therapeutin für klinische Psycho-Neuroimmunologie. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft für artgerechte Ernährung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen für einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genießt sie die Natur, treibt viel Sport und entspannt gerne beim Kochen.
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8 Kommentare

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  1. JessicaW //

    Ich liebe eure Rezepte. Mache jetzt seit 5 Tagen AIP und vermisse nichts. Es macht Spaß zu kochen und tut richtig gut. Diese Pizza war bisher mein Highlight. Soooo lecker. Habe sie mit Schinken und Pilzen belegt.

    Nun habe ich aber eine Frage: Cassava-/Maniokmehl ist ja ziemlich teuer. Habt ihr eine geschmackliche Alternative die man ebenso zubereiten kann?

    Antworten
  2. Martina //

    Hallo zusammen,
    ich hab die Pizza gestern auch gemacht, allerdings eher traditionell mit Tomatensoße und Schinken drauf. Da ich unbedingt den Teig ausprobieren wollte. Hat super geklappt! Danke, werde glaub nun öfters mal eine schnelle Pizza in den Plan aufnehmen.

    Antworten
  3. Engelchen //

    …die Sauce ist der Knaller,hab den Boden der Blumenkohl-Pizza gemacht,da ich kein Maniokmehl hatte Super!!!

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  4. Marina //

    Wow, das hört sich sehr lecker an! Das muss ich gleich am Wochenende probieren. Vielen Dank für das Rezept.

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