Chicken Nuggets

Chicken Nuggets Rezept
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Ein perfekter Paleo Snack für unterwegs. Diese Chicken Nuggets lassen sich wunderbar vorbereiten und schmecken auch am nächsten Tag noch richtig gut. Chicken Nuggets sind außerdem bei Kindern immer ein Dauerbrenner. Wir mögen die Nuggets, weil sie auch kalt schmecken, und weil man mit ihnen tolles Fingerfood für eine Party hat. Zu den Chicken Nuggets passen eine Vielzahl an Dips, z.B Bärlauch Mayonnaise oder ein Artischocken Dip. Nuggets sind also unheimlich vielseitig.

Chicken Nuggets

Das Fingerfood schlechthin: Chicken Nuggets

Und so geht’s:

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Das Rezept: Chicken Nuggets

Für 20 Stück // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust in Nuggets schneiden und mit einem Küchentuch trocknen.
  2. In einem tiefen Teller die Eier mit dem geschmolzenen Kokosöl vermischen.
  3. In einem anderen tiefen Teller die Kokosraspeln, die gemahlenen Mandeln und die Gewürze mit einem Gabel vermischen, so dass keine Klumpen mehr übrig bleiben.
  4. Die Chicken Nuggets zuerst in der Eier-Flüssigkeit  und anschließend in der Paleo Panade wenden. Am besten zur Seite stellen und nach und nach alle Paleo Chicken Nuggets vorbereiten.
  5. Die Pfanne mit 2 EL Kokosöl einfetten und erhitzen. Die Paleo Chicken Nuggets in die heiße Pfanne geben und je nach Dicke durchbraten. Bei Bedarf weiteres Kokosöl hinzugeben.
Chicken Nuggets Rezept

Unser Tipp

Bei den Gewürzen kannst du natürlich variieren, z.B mit Paprikapulver oder Curry. Noch dicker wird die Panade, wenn du die Nuggets noch ein zweites mal erst in Ei und dann im “Paniermehl” tunkst. Entscheide selbst, wie dick du die Kruste gerne hättest.

Paleo Chicken Nuggets sind super für unterwegs

Diese Paleo Chicken Nuggets sind unser neuer Lieblingsproviant für Reisen und Wanderungen. Würzig und lecker stellen sie auch noch eine super Proteinquelle für unterwegs dar. Wie immer gilt es auf die Fleischqualität zu achten und die Hühnerbrust von artgerecht gehaltenen und gefütterten Tieren zu kaufen. So haben die Paleo Chicken Nuggets nichts mehr mit der Fastfood Variante gemeinsam.

Du möchtest bei der Paleo Ernährung die Kohlenhydrate reduzieren? Dann hilft dir unser Low Carb Kochbuch mit 40 Rezepten, die  fast ohne Kohlenhydrate auskommen. Geeignet zum Abnehmen und für die Ketogene Ernährung. Inklusive Ernährungsplan, Lebensmittelliste und Kohlenhydrattabelle.

Geschrieben von Nico

Nico hat sich mit Paleo360 den Traum erfüllt, seine Leidenschaft zum Beruf zu machen. In seinem Alltag dreht sich sehr viel um Gesundheit und Fitness. Und da er auch ein Genießer ist, darf das Kochen natürlich nicht zu kurz kommen. Wenn die Möglichkeit besteht, verbringt er viel Zeit beim Wandern und Bergsteigen in den nahegelegenen Alpen.
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50 Kommentare

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  1. Daniela Seebe //

    Hallo ich wollte mal fragen ob es weidegefütterte Hühner/Schweine gibt oder ob es da egal ist wenn die Getreide gefüttert sind? Ich esse momentan wenn ich Fleisch esse weidegefüttertes Lamm oder Rind was mir extrem gut tut würde aber gerne den Fleisch Speiseplan vergrößern. Wo bekomme ich Huhn oder Schwein weidegefüttert?

    Antworten
    • Daniela Seebe //

      Hallo ich würde mich über eine Antwort auf die o.g Frage seeeehr freuen. Ihr habt irgendwann geschrieben dass wenn die Tiere Getreide gefüttert sind, das dass Gluten dann auch in den Körper des Menschen landet und das dies nicht gut für die Schilddrüse ist. danke

      Antworten
      • Michaela Richter //

        Liebe Daniela, dass Gluten über die Tierfütterung in deinen Körper gelangt wäre mir neu. Allerdings lohnt es sich natürlich auch aus Gründen der artgerechten Tierhaltung, darauf zu achten was die Tiere zu Essen bekommen. Je nach Breitengraden lässt sich eine Zufütterung im Winter aber oftmals gar nicht meiden. Bei Hühnern und Schweinen kannst du darauf achten, dass das Fleisch ein Biosiegel hat, das weist auf eine artgerechte Haltung und Fütterung hin. Liebe Grüße!

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  2. Katharina //

    Richtig lecker! Ich habe viel zu viel davon gegessen. Darf ich nicht zu oft machen – dafür schmeckt es mir zu gut ;)

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  3. Uwe Rothardt //

    Zusammen mit dem Bananensalat ein Gedicht. Mittlerweile einer Meiner Leibspeisen.

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  4. Rebecca //

    Habe nach einem Rezept mit Hähnchen gesucht und bin auf sie Nuggets gestoßen, da ich bis auf sie gemahlenen Mandeln alles im Haus hatte hab ich sofort die Pfanne raus geholt…
    Was soll ich sagen super lecker und total easy dazu gab es Selleriesalat mit selbst gemachter Mayonnaise.
    Wird es ganz sicher öfter geben in diversen Gewürzvarianten.

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  5. Susan //

    Suuuper lecker und unkompliziert!
    Tolles Rezept, so isst auch meine 3jährige gern Paleo!

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  6. Anke //

    Heute ausprobiert – es war voll lecker!! Wir haben die Nuggets im Ofen gemacht (200°C 20 Minuten bei Umluft), und dazu gab’s gebratenen Spargel.
    Die Nuggets stehen definitiv auf der Favoritenliste :-)

    Antworten
    • Anja Wagner //

      Super – die Kombination mit Spargel ist derzeit natürlich super. Viel Freude dabei weitere Rezept Favoriten zu finden :) LG, Anja

      Antworten
  7. Eric //

    Guten morgen, ich wollte fragen ob man auch normales sonnenblumen öl benutzen kann?
    Vielen dank schonmal für die Angehört und das Rezept :)
    Mfg.eric

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  8. Alex //

    Heute gekocht. Super lecker wars. Dazu gabs Aubergine, Tomate, Chili, Oliven, Paprika Pfannengemüse mit passierten Tomaten und Kräutern.

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  9. Sari //

    Hallo! Mein erstes paleo Rezept und einfach nur großartig, danke!! Eignet sich das Gericht zum Abnehmen? (Natürlich in Kombination mit Sport)
    Danke und liebe Grüße!

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  10. Nicole //

    Hi zusammen,

    ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert und war begeistert.

    Ich hatte jedoch Curry durch Paprika ersetzt , normales Salz durch grobes Meersalz und das Kokosöl gar nicht genutzt.

    Mir hat es wirlich sehr gut geschmeckt und da ich sonst eigentlich keine Hähnchenbrust esse, hab ich jetzt doch eine Alternative dazu gefunden ;) ich freu mich

    Antworten
    • Anja Wagner //

      Hallo Nicole,

      wir freuen uns mit dir ;) Lass es dir weiterhin schmecken!

      LG, Anja

      Antworten
  11. Selinchen //

    Hiho,
    genau das richtige wenn einen die Lust auf McDonalds oder Burger King überkommt =D Spitze!!
    Nur hab ich dazu leider gesündigt =(( Ich konnt mir ne Hand voll Pommes und die Barbecue Souce nicht verkneifen!
    LG

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  12. Nadine //

    Hallo,

    ich habe leider einige Allergien und möchte gerne auch mal die Kokospanade ausprobieren. Da ich aber eine Mandel-Allergie habe, kann ich diese nicht nehmen :-(
    Geht statt gemahlene Mandeln auch gemahlene Walnüsse? Andere Nüsse oder Samen kann ich auch nicht essen.. :-(

    Antworten
    • Anna Martin //

      Hi Nadine,
      klar, probiere es aus und erzähl uns, wie es geschmeckt hat :)
      LG Anna

      Antworten
      • Nadine //

        Mit Walnüssen kann man es auch hervorragend machen ! Allerdings muss ich sagen, allgemein waren sie mir zu stark gewürzt… Ich habe nichts von dem Kokos gemerkt . Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Curry und Salz :-)

        LG Nadine

        Antworten
  13. Sirmiller //

    Super rezept! Überlege gerade, ob ich es mit fisch als art fischstäbchen auch machen kann. Hat jemand erfahrung?

    Antworten
  14. Kerstin //

    Das gab es heute bei mir zu Mittag mit Salat :-).
    Immerwieder lecker. Heute hatte ich aber keine Kokosraspel. Ich habe die Nuggets vor dem Eibad mit Kokosmehl bestäubt. War lecker.

    Grüßle
    Kerstin

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  15. Christopher //

    Hi,
    war dieses Rezept nicht früher mit Sesam statt Mandeln und mit Mayonnaise statt Kokosfett?
    Also das mit der Mayo war wirklich n Knaller.. :)

    Viele Grüße
    Christopher

    Antworten
  16. Jessica //

    Die Nuggets sind der Hammer. Sehr lecker. Man kann mit der Würze und Schärfe wunderbar experimentieren. Schnell und einfach gemacht und unheimlich lecker.

    Antworten
  17. Linda //

    Hallo, das klingt ja sehr lecker – hgibt es eine Alternative zu den Kokosraspeln, für die Mäkeligen unter uns? ;)

    Antworten
    • Anna Martin //

      Hi Linda,
      du könntest ausschließlich gemahlene Mandeln verwenden, oder etwa gemahlene Haselnüsse?

      Viele Grüße
      Anna

      Antworten
  18. Lizzen //

    Genial, wir haben die Schnitzel Variante gemacht. Ein Gaumenschmaus! Erst kurz in der Pfanne dann ab in den Ofen…

    Antworten
  19. Meike //

    Suuuuper lecker! Habe nur zu spät den Tipp mit dem Backofen gelesen. Tag 2 mit Paleo – mit so leckeren Gerichten macht es richtig Spaß!

    Antworten
  20. happily //

    Ohhh mein erstes PALEO Rezept!!! Und es hat geklappt! Danke! Es ist einfach genial..
    Ich liebe paleo jetzt schon *_*

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  21. Sudobringcookie //

    Sehr leckeres Rezept. Ich kann nur jedem empfehlen das Hähnchen vorher zu “brinen”, es bleibt dann erheblich saftiger. Ich habe die Nuggets zudem im Ofen gemacht und wie wurden perfekt. Anleitung für das Brinen http://www.grillsportverein.de/brine/

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    • Nina //

      Hallo Sudobringcookie,

      vielen Dank für diesen Vorschlag. Ich habe aber eine Frage zum “Brinen”. Kann ich statt des Zuckers Honig nehmen? Zucker ist ja nicht Paleo.

      Viele Grüße
      Nina

      Antworten
      • Sudobringcookie //

        Hallo Nina,

        du kannst auch Honig nehmen. Das Wichtige beim Brinen ist in erster Linie das Salz, da es einen “chemischen Prozess” im Fleisch anstösst, der es saftiger werden lässt. Der Zucker Honig oder weitere Gewürze sind eigentlich nur für den Geschmack. So nach dem Motto: Wenn wir es schon einlegen, dann können wir es auch direkt mit mehr Geschmack machen ;) Wichtig ist das Fleisch wirklich nicht länger als 8 Std. einzulegen (zumindest solange es kein komplettes Huhn/Truthan ist), da es eben kein Marinieren sondern ein “Brinen” ist und es sonst evtl. zu salzig werden kann. Tiefere (wirklich tiefe ;)) Infos in diesem Artikel (auf Englisch): http://stellaculinary.com/podcasts/video/the-science-behind-brining-resource-page

        Antworten
  22. Jana //

    statt in der Pfanne machen wir die Nuggets im Ofen – wie im Kochbuch beschrieben –
    Umluft 200°C mittlere Schiene 20 Minuten

    Dazu auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech Kokosöl ausstreichen und die Nugget darauf legen. Diese müssen auch nicht gewendet werden. Volle 20 Minuten Zeit um einen lecken Dip zu machen statt vor der Pfanne zu warten.

    Antworten
  23. Bine //

    Liebes paleo-team, da ich kein fleisch esse, bin ich auf der suche nach einer alternative auf einen Hersteller gestoßen, der aus mykoproteinen fleischersatz herstellt. Könntet ihr mir sagen, ob die paleo sind? Pilze ja schon, aber diese Form von Pilzen? Hier mal ein link dazu: http://m.simplyscience.ch/teens-liesnach-archiv/articles/quorn-ein-schimmelpilz-als-fleischersatz.html
    Bin gespannt auf euere Antwort und hoffe, endlich was gefunden zu haben, weil Soja und saitan sind ja jetzt quasi tabu…
    Vielen dank im voraus,
    Sabind

    Antworten
    • Matthias Föckeler //

      Liebe Sabine,

      ob du dieses Produkt ausprobieren möchtest, bleibt ganz dir überlassen. Es handelt sich um ein reines Industrieprodukt, das zudem hoch verarbeitet ist. Möglich dass es als Ersatz taugt. Allerdings kommt es dem Paleogrundsatz für natürliche Nahrungsmittel nicht besonders nahe. Ich würde es nicht nehmen, aber ein Versuch bleibt dir ja unbenommen. Viel Erfolg und lass von dir hören, wiedu dich entschieden hast :)

      Antworten
  24. Yuma //

    Ich hab die Nuggets heute das erste Mal ausprobiert und meine Familie uns ich fanden sie sehr lecker. Allerdings könnten sie noch krosser sein. Gibt’s da evtl. nen Tipp? Yuma

    Antworten
  25. Arijana //

    Hallo
    Sind die Nuggets auch in den 30 Tagen Paleo geeignet?:)

    Liebe grüsse aus der schönen Schweiz ;)

    Antworten
    • Christina Fisch //

      Hallo Arijana,

      ja, diese Nuggets kannst du auch während deiner 30 Tage genießen!

      Grüße aus München ;-)
      Christina

      Antworten
  26. Sven //

    Das Rezept ist definitiv ein Hit.
    Für alle noch nen kleiner Tipp der gerade gegen das schwarz werden hilft. Die Nuggets in der Pfanne nur anbraten, so das die Panade gut gebräunt ist und die Hähnchenteile im vorgeheizten Ofen durchgaren lassen. Die Teile bleiben Nuggets und nicht Hänchenbriketts.

    Gruß
    Sven

    Antworten
  27. Nico Richter //

    Hey ihr beiden,
    das Kokosöl dient noch mal zusätzlich als Schutz gegen das “schwarz werden” in der Pfanne. So stellen wir sicher, dass jedes Nugget noch ein wenig Kokosöl in der Panade hat und verlassen uns nicht ausschließlich auf das Fett in der Pfanne.
    Grüße,
    Nico

    Antworten
  28. Hermine //

    Hallo Nina,

    jetzt verstehe ich Deine Frage erst richtig ;-) Vielleicht weil es dann besser schmeckt? Als “Klebestoff” reicht nämlich tatsächlich das Ei… ok, ich bin da auch ratlos. Vielleicht antwortet ja noch Nico ;-)

    Liebe Grüsse,

    Hermine

    Antworten
  29. Nina //

    Hallo!
    Ich habe die Nuggets gestern gemacht und finde das Rezept großartig. Heiß gegessen sind die Nuggets ein Hit. Auf jeden Fall kommen die Dinger jetzt öfter auf den Tisch :-)
    Nur eine Frage habe ich zu dem Rezept: “Wozu brauche ich den EL Kokosöl?”
    Liebe Grüße
    Nina

    Antworten
    • Hermine //

      Steht doch im Rezept: “In einem tiefen Teller die Eier mit dem geschmolzenen Kokosöl vermischen.” :-)
      Klingt fantastisch und werde ich gleich morgen probieren!

      Antworten
      • Nina //

        Hallo Hermine.

        Ja, im Rezept steht das aber was für einen Zweck erfüllt das Kokosöl. Mir ist einfach der Grund nicht ersichtlich.

        Antworten

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