Dieser Kartoffel Gurkensalat bleibt in Erinnerung: Durch die Ingwer-Kokos-Sauce vereint er klassische Elemente mit einer neuen exotischen Frische. Für alle, die sich nach etwas anderem als der klassischen Dill-Sauce sehnen.
Allgemeiner Rezept-Hinweis: Möchtest du dieses Rezept Paleo-AIP konform kochen, ersetze gegebenenfalls die Nachtschatten- und Samen-Gewürze (wie Paprika, Chili-(Paste/Schote), Curry, Muskatnuss, Senf, Sesam) beispielsweise mit Blatt-Gewürzen wie Basilikum oder lasse sie weg. Weitere Kokosprodukte sollten auf Grund ihres Inulin-Gehaltes nur in Maßen (je nach individueller Verträglichkeit) genossen werden. Verwende Honig zudem sparsam oder lasse ihn gegebenenfalls einfach weg.
Das Rezept: Ingwer Kartoffel Gurkensalat
Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- 1 Gurke
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Stück Ingwer (3 cm)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Handvoll Koriander (wahlweise Basilikum)
- 0.5 rote Chilli
- 1 Bund Rucola
- 1 Prise(n) Salz
Küchenzubehör
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Süßkartoffelscheiben in kochendem Wasser etwa 7 Minuten lang garen.
- Gurke in dünne Scheiben schneiden.
- Kokosmilch mit dem Handmixer leicht schaumig schlagen.
- Ingwer schälen (Tipp: am besten mit einem Teelöffel die Schale abkratzen). Ingwer fein reiben. Chili klein hacken.
- Kokosmilch mit Ingwer, Chili, Zitronensaft, Honig und einer Prise Salz mischen.
- Ruccola waschen und mit Gurken- und Kartoffelscheiben mischen.
- Alles mit der Ingwer-Kokossoße übergießen. Frischen Koriander / Basilikum darüber streuen.
- Kartoffel und Gurke: Gute Kombi
Dazu passt
Kartoffel Gurkensalat mit Pfiff
Frisch frisch frisch – das ist der vorrangige Eindruck. Dieser Kartoffel Gurkensalat liegt kein bißchen schwer im Magen. Für alle, die Kohlenhydrate einsparen wollen: Einfach Kartoffel durch Radieschen ersetzen.
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Schöner Salat. Mal etwas anderes. Hat gut geschmeckt. Leider sind die Süßkartoffeln recht doll zerfallen. Das nächste Mal nicht ganz so lange garen…
Hallo,
Bitte die “Zwiebeln” aus der Beschreibung nehmen, da sie im Rezept gar nicht verwendet werden.
Gruß
Danke
Sehr leckeres Rezept, aber was ist mit der Zwiebel bei den Zutaten? Außerdem findet man das Rezept nicht, wenn man nach Süsskartoffel sucht.
Hallo Michaela,
na dafür gebe ich gerne mal 5* – wir werden es die Tage nach machen und dann berichten. Es klingt zumindest SEHR interessant und lecker.
liebe Grüße, Torsten