Gebackene Zucchinipfanne

Gebackene Zucchinipfanne
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Unser Spiralschneider ist fast unser liebstes Küchengadget geworden. Ruck zuck hat man damit eine Zucchini in Nudelform gebracht. Da Zucchini Nudeln mit Sauce uns aber inzwischen schon fast zu langweilig sind gibt es hier eine neue Variante: Die gebackene Zucchinipfanne. Das Ganze ist nachher eine Mischung aus herzhaftem Kuchen und Auflauf. Noch Eier und Speck oben drauf, denn davon kann man ja nie zu viel haben…

Gebackene Zucchinipfanne

Das Rezept: Gebackene Zucchinipfanne

Für 3 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 3 Zucchinis
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Leinsamenmehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll frischen Koriander
  • 5 Eier
  • 6 Streifen Speck (Bacon)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl oder Ghee

Zubereitung

  1. Die Zucchini mit dem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. Unter heißem Wasser abduschen bis sie leicht weich sind und etwas an Volumen verloren haben. Danach Wasser so gut wie möglich auspressen.
  2. Koriander grob hacken. Knoblauch pressen.
  3. Gemahlene Mandeln, Leinsamenmehl, Koriander, Knoblauch und Salz vermischen.
  4. Limettensaft und 1 Ei hinzugben. Alles gut vermischen.
  5. Zucchini Streifen hinzugeben und alles mit den Händen gut mischen.
  6. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  7. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinimasse hinzugeben. Gut in der Pfanne verteilen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Für etwa 10 Minuten anbacken lassen bis die Zucchinimasse schön angedickt und am Boden gebräunt ist.
  8. 4 Eier oben auf die Zucchinimasse aufschlagen und die Pfanne vorsichtig in den Ofen verlagern. Dort nochmal 10 Minuten backen lassen.
  9. In der Zwischenzeit den Speck schön knusprig braten.
  10. Pfanne aus dem Ofen nehmen (Vorsicht beim heißen Griff!) und mit dem Speck anrichten.

Unser Tipp

Ganz am Schluß noch mit frischem Koriander und einem Schuß Limettensaft versehen.

Gebackene Zucchinipfanne: Gerne wieder

Die Zucchinipfanne ist ein Allrounder: Wir können uns Variationen mit Pilzen und Tomaten auch noch gut vorstellen. Eigentlich gehören hier alle Lieblingszutaten mit rein :-) Viel Spaß beim Ausprobieren!

Geschrieben von Michaela

Michaela ist die Naschkatze im Paleo360 Team und deswegen immer auf der Suche nach Paleo-konformen Süßigkeiten. Vielleicht hat sie auch deshalb die exzellente Fähigkeit entwickelt, exotische Salate mit diversen leckeren Früchten zu kombinieren. Auch sie ist ein großer Fan von Natur und dem Münchner Alpenvorland. Michaela schläft gerne lang, weswegen ihre Blogposts wohl öfter am Nachmittag veröffentlicht werden. Michaela auf Google+
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6 Kommentare

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  1. Ana //

    Hallo, das Rezept klingt super! Durch was kann man die gemahlenen Mandeln ersetzen, wenn man eine Nussallergie hat?

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    • Iris Schober //

      Liebe Ana,
      probier doch mal Erdmandelpulver, das ist ein super Ersatz für gemahlene Mandeln! Hat allerdings einen leicht süßlichen Geschmack, wenn du das nicht magst, kannst du z.B. auch einfach Sonnenblumenkerne malen – oder auch beides miteinander mischen :)
      LG, Iris

      Antworten
  2. Dina //

    Danke Michaela!
    Das wird definitiv ein Lieblingsrezept werden, megalecker!!!!
    Ihr habt mit eurer Seite dafür gesorgt, dass ich jetzt richtig gerne koche👍

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    • Anja Wagner //

      Hey Dina – das lesen wir unglaublich gerne. Viel Spaß weiterhin in der Küche und beim Ausprobieren :) LG, Anja

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  3. Julia //

    Vielleicht könntet ihr ja eine Nährwertangabe zu euren Rezepten noch machen :-)
    Habe das Kochbuch, da ist es perfekt!

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