Super als Beilage oder Snack zwischendurch: gebackener Kürbis macht es einem denkbar einfach. Man muss nur schnippeln, kurz würzen und dann ab in den Ofen. Da das Ganze auch kalt noch lecker schmeckt ist unser Tipp: Gleich mal etwas mehr verarbeiten. Kürbis und dann so einfach zubereitet ist im Herbst einfach ein saisonaler Hit.
Das Rezept: Gebackener Kürbis
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Prise(n) Salz
- 4 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise(n) Paprikapulver
- 1 Prise(n) Chilipulver
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Kürbis vierteln und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
- Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bepinseln. Kürbisstreifen auf dem Backblech verteilen und salzen. Das Ganze für 10 Minuten in den Ofen.
- In der Zwischenzeit Honig, Olivenöl und Gewürze vermischen. Nach 10 Minuten den Kürbis aus dem Ofen holen und mit der Paste bepinseln.
- Dann noch mal für 5 – 10 Minuten in den Ofen.
Gebackener Kürbis passt immer
Sehr gut, wenn man nach einer schnellen Beilage oder Snack sucht. Der Honig macht den Kürbis leicht exotisch und saftig. Gerne ausprobieren!
Du möchtest deinem Leben mit coolen Impulsen und Inspirationen auf die Sprünge helfen? Trau dich gerne an die 30 Tage Lifestyle Challenge und du bekommst die tägliche Unterstützung direkt in dein E-Mail Postfach. Du bist es wert ein erfülltes und artgerechtes Leben zu führen. Was hält dich noch ab? ?
Du suchst unkomplizierte Rezepte zum Mitnehmen oder für die Lunchbox? Dann schau dir mal unser Unterwegs Kochbuch E-Book an – das enthält 50 Rezepte voller kreativer neuer Paleo Ideen für deinen Alltag. Ab jetzt bist du unterwegs gewappnet mit Matcha Gummies, Frühstücks Wraps und Superfood Riegeln. Für alle, die einen einfachen Alltag wollen ohne Abstriche bei der Ernährung zu machen, egal ob Berufstätige, Eltern, Sportler oder Studenten.
Das schmeckt super lecker und ist echt schnell gemacht !!! Super !!
Super lecker!!!
Yay :)) Lass es dir weiterhin schmecken! LG, Anja
Sehr lecker! Vor allem die Kombination mit dem Honig kam bei uns sehr gut an. Schnell und einfach zuzubereiten, eignet sich von daher auch perfekt zur Zubereitung fuer ein frisches Abendessen nach der Arbeit.
Der gebackene Kürbis hat mir gar nicht geschmeckt.
Derzeit bin ich ein Fan von Blumenkohl geröstet (http://paleode.blogspot.de/2013/06/what-i-ate-wednesday.html – siehe Nr. 2), oder jegliches Gemüse … besonders liebe ich Hokkaido-Kürbis aus dem Backofen!
Fast zu süß um als Hauptgericht durchzugehen:) Empfehlen kann ich auch Fenchelsamen darüber gestreut…