Gebackener Kürbis

Gebackener Kuerbis Kuerbisstreifen
Bewerte diesen Beitrag:
4.16 / 5 (57 votes)

Super als Beilage oder Snack zwischendurch: gebackener Kürbis macht es einem denkbar einfach. Man muss nur schnippeln, kurz würzen und dann ab in den Ofen. Da das Ganze auch kalt noch lecker schmeckt ist unser Tipp: Gleich mal etwas mehr verarbeiten.

Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis

Das Rezept: Gebackener Kürbis

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kürbis vierteln und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bepinseln. Kürbisstreifen auf dem Backblech verteilen und salzen. Das Ganze für 10 Minuten in den Ofen.
  4. In der Zwischenzeit Honig, Olivenöl und Gewürze vermischen. Nach 10 Minuten den Kürbis aus dem Ofen holen und mit der Paste bepinseln.
  5. Dann noch mal für 5 – 10 Minuten in den Ofen.
Kürbis vor dem Auslöffeln
Kürbis vor dem Auslöffeln

Gut für Sportler geeignet

Sehr gut, wenn man nach einer stärkehaltigen Beilage oder Snack sucht – z.B. für Sportler. Der Honig macht den Kürbis leicht exotisch und saftig. Unbedingt ausprobieren!

Du suchst unkomplizierte Rezepte zum Mitnehmen oder für die Lunchbox? Dann schau dir mal unser Unterwegs Kochbuch E-Book an – das enthält 50 Rezepte voller kreativer neuer Paleo Ideen für deinen Alltag. Ab jetzt bist du unterwegs gewappnet mit Matcha Gummies, Frühstücks Wraps und Superfood Riegeln. Für alle, die einen einfachen Alltag wollen ohne Abstriche bei der Ernährung zu machen, egal ob Berufstätige, Eltern, Sportler oder Studenten. 

Geschrieben von Michaela

Michaela ist die Naschkatze im Paleo360 Team und deswegen immer auf der Suche nach Paleo-konformen Süßigkeiten. Vielleicht hat sie auch deshalb die exzellente Fähigkeit entwickelt, exotische Salate mit diversen leckeren Früchten zu kombinieren. Auch sie ist ein großer Fan von Natur und dem Münchner Alpenvorland. Michaela schläft gerne lang, weswegen ihre Blogposts wohl öfter am Nachmittag veröffentlicht werden.
Mehr Artikel von Michaela lesen

Diskutiere mit uns

6 Kommentare

Jetzt kommentieren
  1. kerstin.zoeller //

    Das schmeckt super lecker und ist echt schnell gemacht !!! Super !!

    Antworten
  2. Stefanie //

    Sehr lecker! Vor allem die Kombination mit dem Honig kam bei uns sehr gut an. Schnell und einfach zuzubereiten, eignet sich von daher auch perfekt zur Zubereitung fuer ein frisches Abendessen nach der Arbeit.

    Antworten

Jetzt einen Kommentar hinterlassen

  • (wird nicht veröffentlicht)

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.