Mangold muss nicht immer nur in einem Eintopf verkocht werden, sondern macht auch roh als knackiger Herbstsalat eine richtig gute Figur.
Die Äpfel und Walnüsse sorgen für einen aufregenden Crunch und das Dressing erfrischt die Sinne. Du liebst den Mangold Salat? Dann könnte auch der Pak Choi Salat was für dich sein.
Das Rezept: Mangold Salat
Zutaten
Zubereitung
- Den Mangold waschen und trocken schleudern. Dann in feine Streifen schneiden.
- Den Apfel ebenfalls waschen, schälen und in Streifen schneiden.
- Die Walnüsse etwas zerhacken und in einer beschichteten Pfanne ca. 2-3 Minuten rösten.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.
- Das Dressing gut mit dem Mangold und den Apfelstücken vermischen und bis zum Servieren ziehen lassen.
- Kurz vor dem Verzehr die Walnüsse darüber streuen.
Dazu passt
Unser Tipp
Wenn deine Mangold Blätter recht groß sind ist es eine gute Idee, die Blätter von den Stielen zu trennen und die Stiele ganz fein zu hacken. Je nach Mangold können die Stiele roh recht zäh sein, da ist es besser sie in feinere Streifen zu schneiden als die Blätter.
Mangoldsalat: strotzt vor Nährstoffen
Mangold gehört zu den Lebensmitteln mit der höchsten Nährstoffdichte. Umso besser, dass man daraus im Handumdrehen einen leckeren Herbstsalat zaubern kann!
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Mangold roh würde ich nicht in allzu grossen Mengen essen. Wer anfällig auf Gicht ist, sollte die Finger davon lassen, da Mangold Oxalsäure enthält – die Gichtschübe auslösen können.