Wirsingpfanne

Wirsingpfanne Rezept
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Wirsingpfanne Rezept

Du weißt nicht, was du mit Wirsing kochen kannst? Die Wirsingpfanne ist unkompliziert und lecker.

Der Herbst ist da und mit ihm auch das saisonale Kohlgemüse.

Kohlgewächse – wie auch der Wirsing – sind wahre Nährstoffbomben und lassen sich auf viele verschiedene Arten verwenden, z.B als Kohlrouladen oder Wirsing Eintopf. Diesmal braten wir ihn und zaubern eine blitzschnell zubereitete Wirsingpfanne.

Das Rezept: Wirsingpfanne

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 1 Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Ghee
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskat

Zubereitung

  1. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  2. Ebenso die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  3. Die Knoblauchzehe fein würfeln.
  4. In einer weiten Pfanne das Ghee erhitzen und die Zwiebel darin etwa 3 Minuten lang glasig dünsten.
  5. Den Knoblauch und den Wirsing hinzufügen und weitere 5 Minuten leicht anrösten lassen.
  6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten lang zugedeckt dünsten.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren!
Wirsingpfanne

Unser Tipp

Wer es gerne deftig mag, kann auch noch etwas Speck mit braten.

Wirsingpfanne: blitzschnell und voller Nährstoffe

Einfacher und schmackhafter geht’s nicht: Alles zusammen in eine Pfanne schmeißen und das Wunder geschehen lassen. Schmeckt als Beilage oder auch einfach so.

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Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa macht die Ausbildung zur Heilpraktikerin und Therapeutin für klinische Psycho-Neuroimmunologie. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft für artgerechte Ernährung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen für einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genießt sie die Natur, treibt viel Sport und entspannt gerne beim Kochen.
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