Karotte Mohnmuffins

Mohnmuffins backen
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Mohnmuffins backen

Mohnmuffins auf Karottenbasis: Gesunder Genuss

Saftige Mohnmuffins, die fast ohne Mehl auskommen – denn die Grundmasse besteht aus Karotten, Mohn und Eiern. Kann man machen, vor allem wenn man die Karotten mithilfe einer K√ľchenmaschine in k√ľrzester Zeit fein raspeln kann. Du liebst Mohn? Dann schau dir auch mal den Mohn Apfelkuchen an!

Das Rezept: Karotte Mohnmuffins

F√ľr 9 St√ľck // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Karotten sch√§len und mit der K√ľchenmaschine oder Mandoline fein raspeln.
  3. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  4. Datteln klein hacken.
  5. Karottenraspel, Zitronensaft, gemahlener Mohn, Mandeln, Datteln, Maniokmehl, Pfeilwurzelmehl, Kokosmehl und Backpulver zusammenmischen.
  6. Kokos√∂l schmelzen lassen und mit dem Eigelb schaumig verr√ľhren. Dann zur Mehlmischung dazur√ľhren.
  7. Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse auf Muffinförmchen verteilen.
  8. Kokosbl√ľtenzucker prisenartig √ľber den Muffins verteilen.
  9. F√ľr 30 Minuten im Ofen backen und nach dem St√§bchentest aus dem Ofen nehmen.

Unser Tipp

Statt Karotten kannst du auch S√ľ√ükartoffeln verwenden.

Mohnmuffins: Ein saftiger Genuss

Backen auf Gem√ľsebasis ist eine super M√∂glichkeit, den Genuss mit dem Gesunden zu verbinden. Wir sind gro√üe Fans davon, denn Gem√ľse macht Backexperimente sch√∂n saftig.

Du liebst Backen? Wir auch! Aber bitte mit nat√ľrlichen Zutaten. Zaubere im Handumdrehen¬†Brote, verf√ľhrerische Torten, schnelle Kekse, luftige Waffeln oder k√∂stliche Desserts. Klingt verlockend? Dann schau dir unser¬†Clean Baking¬†Kochbuch mit¬†50 Rezepten + Schritt-f√ľr-Schritt Videos an und lass dich inspirieren.

Geschrieben von Michaela

Michaela ist die Naschkatze im Paleo360 Team und deswegen immer auf der Suche nach Paleo-konformen S√ľ√üigkeiten. Vielleicht hat sie auch deshalb die exzellente F√§higkeit entwickelt, exotische Salate mit diversen leckeren Fr√ľchten zu kombinieren. Auch sie ist ein gro√üer Fan von Natur und dem M√ľnchner Alpenvorland. Michaela schl√§ft gerne lang, weswegen ihre Blogposts wohl √∂fter am Nachmittag ver√∂ffentlicht werden.
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2 Kommentare

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  1. Marlise //

    Danke f√ľr die Inspiration zur Kombination von Karotten und Mohn! Ich habe das Rezept etwas abgewandelt (etwas mehr Mohn und 20 g geriebene Leinsamen, daf√ľr ohne die Mehle und Mandeln) und als Kuchen gebacken – sehr fein!

    Antworten
  2. Rabea Neidhardt //

    Hallo,
    ich habe keien Maniok- und Pfeilwurzelmehl. Was könnte ich stattdessen nehmen? Mehr Kokosmehl, mehr gemahlene Mandeln?

    Viele Gr√ľ√üe
    Rabea

    Antworten

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