Dieses Rezept ist spitze, um Brokkoli mal anders zu essen. Hier wird er zusammen mit Zwiebeln und Gewürzen kleingeraspelt und dann zum leckeren Puffer ausgebacken. Für alle, die eine Low Carb Variante zu klassischen Kartoffelpuffern suchen.
Das Rezept: Brokkoli Puffer
Zutaten
- 1 Brokkoli
- 0.5 Zwiebel
- 1 EL Kokosmehl
- 4 Eier
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer
- 4 EL Kokosöl
Zubereitung
- Brokkoli in Röschen teilen. Zwiebel abziehen und grob schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken.
- Alle Zutaten außer dem Kokosöl in der Küchenmaschine zu “Teig” verarbeiten.
- Kokosöl portionsweise auf mittlerer Hitze in einer Pfanne heiß werden lassen. Pro Puffer etwa 1 großen EL Teig verwenden. Auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten lassen. Dabei bei der Pfanne den Deckel aufsetzen, so stocken die Puffer ordentlich und lassen sich gut wenden.
Dazu passt
Unser Tipp
Probier auch anderes Gemüse in den Puffern wie Blumenkohl oder Karotten.
Brokkoli Puffer: grün und gesund
Die Brokkoli Puffer schmecken gut zu einem saftigen Salat. Vor dem Servieren empfiehlt es sich, nochmal mit Salz und Pfeffer nachzuwürzen.
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Ich koche den Brokkoli vorher richtig? Also bevor ich ihm in den Mixer packe.
Tolles Rezept, das auch meiner Einjährigen schmeckt. Ich hab noch ein paar Karotten dazugemixt. Das werde ich gewiss öfter kochen!
Cool! Lass es dir und deiner Tochter weiterhin schmecken :)
LG, Anja
Die Brokkolipuffer sind klasse – einfach eine tolle Option Brokkoli zu essen. Aufgrund meiner Histaminintoleranz verwende ich Wachteleier und Frühlingszwiebeln und lasse die Kürbiskerne weg. Sehr lecker!
Super! :) Lass es dir weiterhin schmecken.
LG, Anja
Super Geschmack. Im Prinzip ein sehr leckeres Rezept. Allerdings, vielleicht nur mein Problem, aus dieser Masse Puffer zu machen ist außer ordentlich schwierig bei mir war es eher ein Brokkoli-Rührei
Die Puffer gelingen super. Allerdings fehlt etwas der Pepp. Ich werde sie mit Sicherheit nochmals probieren und das Rezept etwas variieren.