Hier ein absoluter Klassiker der Vorspeisenküche: Datteln im Speckmantel. Sie schmecken als Spanische Tapas, aber eigentlich auch sonst immer :-) Und das Beste: Man braucht nur 3 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Los geht´s mit Datteln im Speckmantel!
Das Rezept: Datteln im Speckmantel
Für 12 Stück //
Aktiv:
Insgesamt:
Zubereitung
- Datteln mit jeweils einer Mandel füllen
- Speck längs halbieren.
- Datteln mit je einem halben Streifen Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- In einer Pfanne ohne Fett rundum knusprig braten.
Dazu passt
Unser Tipp
Wer will kann die Datteln auch noch nach Geschmack würzen, z. B. leicht scharf.
Datteln im Speckmantel: schnell & lecker
Mit dieser Vorspeise / Snack kann nichts schief gehen – Datteln im Speckmantel kommen immer gut an!
Besonders lecker find ich auch Walnüsse in der Dattel, statt Mandeln.
Kann ich mir auch gut vorstellen! LG, Anja
Hallo :-) Datteln im Speckmantel gibts bei uns oft, habe aber auch schon getrocknete Aprikosen über Nacht in Chillisause eingelegt und dann in Speck eingewickelt. Im Backofen 10 min. bei 200 Grad. Die Chillisause ist nicht ganz paleo aber man wischt eigentlich den größten Teil der Sause weg von den Aprikosen daher drück ich da ein Auge zu ;-)
Hallo Dagmar,
cool! Lasst es euch weiterhin schmecken :)
LG, Anja
In einer Pfanne ohne Speck? Sollte das in einer Pfanne ohne Fett heissen? :D
Hallo Christoph,
danke für deine Aufmerksamkeit :P Habe es im Rezept entsprechend geändert.
Lass es dir weiterhin schmecken,
Anja