Indisches Butter Chicken

Butter Chicken indisch
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Butter Chicken indisch

Indisches Butter Chicken ist für uns Comfort Food

Indische Gerichte sind Balsam für die Seele. Unterschiedlichste Gewürze, zartes Hühnchenfleisch und eine cremige Buttersauce machen dieses indische Traditionsgericht zu einem unserer liebsten.

Mit ein paar Geheimtricks gelingt auch dir ein authentisches indisches Butter Chicken Curry wie aus dem Restaurant!

Wir haben neuerdings übrigens einen Liebling wenn es um Gewürzmischungen geht: bei BROX finden wir funktionelle und außergewöhnliche Gewürze, die geschmacklich Abwechslung ins Gericht bringen und dabei dem Körper auch noch richtig gut tun. Zu den Gewürzmischungen

Das Rezept: Indisches Butter Chicken

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Ghee
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Kardamomsamen
  • 2 Nelken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g stückige Tomaten aus dem Glas
  • 200 ml Brühe
  • für die Gewürzmischung:
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Korianderpulver

Zubereitung

  1. Zuerst die Gewürzmischung vorbereiten. Dazu Fenchel-, Senf- und Kreuzkümmelsamen zusammen in einem Mörser fein zerstoßen.
  2. Die restlichen Gewürze in einem extra Schälchen mischen und bereit stellen.
  3. Die Hühnerbrüste in mundgerechte, eher größere Stücke schneiden.
  4. Auch die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. In einem weiten Topf auf höchster Stufe 1 EL Ghee erhitzen.
  6. Lorbeerblatt, Kardamomsamen, Nelken, Fenchel-Senf-Kreuzkümmelgemisch und Zwiebeln darin etwa 2 Minuten anrösten.
  7. Das Fleisch hinzufügen und weiter rösten, bis das Fleisch etwas Farbe angenommen hat aber die Zwiebeln nicht verbrannt sind.
  8. Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse in den Topf pressen und kurz mitrösten.
  9. Mit den stückigen Tomaten und der Brühe aufgießen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
  10. Die restlichen Gewürze und die restliche Butter hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
Indisches Butter Chicken

Unser Tipp

Zum Verfeinern kann am Schluss noch etwas Kokosmilch hinzugefügt werden.

Indisches Butter Chicken Curry: authentisch aromatisch

Indisches Kochen ist nicht schwer – es kommt nur auf die richtige Zusammenstellung der Gewürze an. Mit diesem Rezept gelingt dir das Rezept bestimmt.

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Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa-Marie hat sich auf die klinische Psycho-Neuroimmunologie spezialisiert. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft für artgerechte Ernährung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen für einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genießt sie die Natur und entspannt gerne beim Kochen.
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