Im Sommer gibt es etwas Besonders erfrischendes: Eiscreme! Zum Glück lassen sich aus gefrorenem Obst im Handumdrehen kühlende Desserts zaubern. Zum Beispiel fruchtig-säuerliches Zitronen Eis. Die namentlich bekannt gewordene Nice Cream ist eine Eiscreme, die keine Eismaschine benötigt und trotzdem cremig wird, da die Zutaten zusammen eingefroren und dann püriert werden.
Einfacher geht’s wirklich nicht: alles zusammen mixen, was für den individuellen Mix zusammengehört und genießen.
Das Rezept: Zitronen Nice Cream
Zutaten
- 3 gefrorene Bananen
- Saft von 2 Zitronen
- Schalenabrieb von 1/2 Bio-Zitrone
- ev. etwas Mandelmilch
Küchenzubehör
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen in einem Mixer oder mit einem Stabmixer cremig mixen.
- Sollte die Nice Cream zu fest sein, kann noch etwas Mandelmilch hinzugefügt.
- Auf Schüsselchen aufteilen und genießen.
Dazu passt
Unser Tipp
Wer möchte, rührt noch Schokostückchen unter. Natürlich kann man mit ganz vielen gefrorenen Zutaten experimentieren: Beeren oder Mango passen auch sehr gut zu der Bananen Basis.
Hier kannst du wieder deiner Kreativität freien Lauf lassen.
Zitronen Nice Cream: schnell und erfrischend
Eines unserer schnellsten Dessert-Rezept überhaupt. Durch seine Frische und Abwandlungsfähigkeit ein echtes Highlight, was jedoch auch nicht wirklich viel Zeit bei der Herstellung in Anspruch nimmt. Und auch wieder den Wert des einzelnen und ganzen Lebensmittels in den Vordergrund stellt. Und auch bei (derzeitiger) Laktose- und Casein-Intoleranz und anderen Gründen auch eine willkommene Abwechslung zum Milcheis darstellt.
Super erfrischend?
Sieht richtig toll aus :-) wird morgen direkt ausprobiert!