Schokoladenbrot

schokoladenbrot backen
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schokoladenbrot

Aus sehr ungew├Âhnlichen Backzutaten entsteht ein traumhaftes Schokoladenbrot

Schokolade muss eben manchmal – oder gern auch ├Âfter – sein. Es tut einfach der Seele gut und beeinflusst auch noch tats├Ąchlich den Gehirnstoffwechsel positiv. So f├Ârdert sie zum Beispiel die Bildung des Wohlf├╝hlhormons Serotonin. Au├čerdem enth├Ąlt Schokolade (und Kakao) haufenweise Antioxidantien und wichtige Mineralstoffe. Warum also darauf verzichten – du brauchst nur das richtige Rezept!┬áNoch dazu eines wie dieses, das in 5 Minuten vorbereitet ist.

In dieses Backrezept haben wir Obst in Form von Avocado und viele wertvolle Fette geschummelt..

Das Rezept: Schokoladenbrot

F├╝r 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
  2. Alle Zutaten zusammen in einem Mixer cremig mixen. 
  3. Eine Kastenform (ca. 20×11 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig darin verteilen.┬á
  4. Auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten lang backen. 
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Unser Tipp

In den Teig k├Ânnen auch eine Handvoll gehackte N├╝sse eingearbeitet werden, um mehr Biss und Struktur zu erlangen.

Schokoladenbrot – ein Traum von Schokolade┬á

Ein schokoladiger Kuchen voller gesunder Fette ist f├╝r uns die perfekte Ausrede, um zu naschen.

Du liebst Backen? Wir auch! Aber bitte mit nat├╝rlichen Zutaten. Zaubere im Handumdrehen┬áBrote, verf├╝hrerische Torten, schnelle Kekse, luftige Waffeln oder k├Âstliche Desserts. Klingt verlockend? Dann schau dir unser┬áClean Baking┬áKochbuch mit┬á50 Rezepten + Schritt-f├╝r-Schritt Videos an und lass dich inspirieren.

Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa-Marie hat sich auf die klinische Psycho-Neuroimmunologie spezialisiert. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft f├╝r artgerechte Ern├Ąhrung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen f├╝r einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genie├čt sie die Natur und entspannt gerne beim Kochen.
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7 Kommentare

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  1. Alexandra //

    Hallo!
    Es geht noch schlimmer! Nach dem misslungenen Bananenbrot habe ich mich an euer Schokoladenbrot gewagt und was muss ich sagen, grauenhaft. Ich konnte das Brot nicht essen und nur mehr noch an die H├╝hner verf├╝ttern. Schade um die ganzen hochwertigen Bioprodukte. Also ich habe alles nach Rezept gemacht, aber das Brot war total feucht und schmeckte nur nach Avocado. Ich denke ich bin keine Paleo K├Âchin …

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    • Michaela Richter //

      Ohje, das h├Ârt sich frustrierend an. Da kann ich deine Entt├Ąuschung verstehen. Vielleicht war das einfach nicht der richtige Backtag f├╝r dich. Lass dich nicht unterkriegen, und vertraue weiterhin auf deine Kochf├Ąhigkeiten! ├ťberpr├╝fe beim n├Ąchsten Backexperiment mit einem Holzst├Ąbchen ob der Teig noch klebrig ist und wenn ja, dann gib ihm noch mehr Zeit im Ofen. Zumindest sind deine H├╝hner jetzt wohlgen├Ąhrt…

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  2. Nisar //

    War sehr gut aber irgendwie hat mir die S├╝├če gefehlt… N├Ąchstes mal mehr Honig oder ein paar Datteln rein?

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  3. Vera //

    Fluffing, schokoladig und lecker… Ich habe es in der Muffinform gebacken, so kann ich sie gut portieren und einfrieren.. Mit einem Bananen – Kaffeesmoothi ein leckeres Fr├╝hst├╝ck f├╝r stressig Tage.. :-)

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  4. Flotow Heike //

    Hallo ich habe mir vor ca 3 Jahren euer Kochbuch auf dem Tablett runter geladen. Jetzt ist das Tablett defekt und auch nicht zu reparieren. Kann man da was machen ?das ich es nochmal runterladen kann?
    V.G

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