Fischcurry

Fischcurry
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Schon mal ein Fischcurry probiert? Besonders für “Fischskeptiker” eine schöne Art den Fischgeschmack etwas zu “verstecken”.

Hier ist ein einfaches Rezept für buntes Fischcurry, voll mit wertvollen Omega-3 Fettsäuren. Guten Appetit!

Bist du ein Fan von Fisch Gerichten? Dann probier auch mal das Kochbananen Curry mit Seehecht, das Asiatische Thunfischtartar, die Lachs Zucchini Röllchen oder die Thai Curry Suppe mit Garnelen.

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Fischcurry: so vielseitig ist das beliebte Gewürz

Das Rezept: Fischcurry

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Stück Ingwer
  • 200 g Eismeergarnelen
  • 300 g Seelachs/Lachs/Zander
  • 1 EL Currypulver (bio)
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 3 EL Kokosöl
  • 80 ml Kokosmilch

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen, den Ingwer und die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen bis alles ein wenig Farbe annimmt.
  2. Vom Lachs den tranigen, grauen Teil mit einem Messer entfernen und den Lachs grob würfeln, die Eismeergarnelen gut abtropfen lassen oder abtupfen.
  3. Den Fisch und die Garnelen in die Pfanne geben und zusammen mit dem Currypulver kurz mit anrösten, dann das Ganze mit Kokosmilch aufgießen und nur noch 3-5 Minuten simmern lassen, die Meeresfrüchte sind sehr schnell gar.
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Unser Tipp

Toll schmeckt das Curry auch mit mehr Gemüse, dazu einfach Karotten, Süßkartoffeln oder Ähnliches kleinwürfeln und mit dem Gemüse am Anfang anbraten und den Fisch erst nach der (erhöhten Menge an) Kokosmilch in die Pfanne geben und darin garwerden lassen. Andere Fischsorten oder Meeresfrüchte funktionieren natürlich auch!

Fischcurry – Gesunde Omega-3 Fettsäuren!

Perfekt für ein leichtes Dinner mit Ofengemüse oder Süßkartoffelstampf, und so gesund!

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Geschrieben von Svenja

Svenja ernährt sich seit 4 Jahren nach Paleo und hat schon 3 Kochbücher geschrieben. Sie war Köchin im ersten Paleo-Restaurant der Welt, dem Sauvage, und ist auch bei anderen Paleorestaurants bei der Entwicklung von Rezepten sehr gefragt. Sie betreibt ihren eigenen Blog und fotografiert leidenschaftlich gerne.
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3 Kommentare

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  1. Evie //

    Hmmmmmm! Superlecker! Esse das Curry gerade und zwar pur (keine Zeit zum Einkaufen gehabt, kein passendes Gemüse mehr da). Sehr sehr lecker. Habe es noch mit Chilli gewürzt und nun ist es so richtig scharf – wie ich es liebe. Mjam! :)

    Antworten
    • Anja Wagner //

      Hallo Evie,
      ich sehe, deine Umstellung auf Paleo ist im vollen Gang :)
      Weiter so! Und lass es dir weiterhin so gut schmecken.
      LG, Anja

      Antworten

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