Panierte Schnitzel

Paleo Schnitzel
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Was fällt jedem bei “typisch deutschem” Essen sofort ein? Richtig – Panierte Schnitzel! Auch wir wollen nicht auf den Klassiker verzichten. Und siehe da: Eine Panade kann man auch ohne Weizenmehl hinbekommen. Wichtig bei jedem guten Schnitzel ist, dass man es vorher richtig dünn klopft und nicht zu lang in der Pfanne lässt. Gutes Gelingen für eure eigenen Paleo Schnitzel!

Paleo Schnitzel

Wenn der Hunger auf etwas Herzhaftes naht: Schnitzel.

Das Rezept: Panierte Schnitzel

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 400 g Schweineschnitzel
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Handvoll Petersilie

Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel schön dünn klopfen. Wenn man keinen Fleischklopfer hat, funktioniert das auch mit einem schweren Topf oder einer Flasche.
  2. Zitronenschale abreiben. Funktioniert z. B. mit einem Käsehobel. Petersilie hacken.
  3. Gemahlene Mandeln, Zitronenschale, Petersilie und Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen.
  4. Die Eier verquirlen und die Schnitzel durch die Eiermasse ziehen.
  5. Dann die Schnitzel in der Panade wenden.
  6. In Olivenöl oder Kokosöl in der Pfanne ausbacken – etwa 3 Minuten von jeder Seite.
  7. Mit Zitronensaft überträufeln

Paleo Schnitzel: Eine echte Alternative

Falls ihr das nächsten Mal bei Schnitzel und Kartoffelsalat neidisch auf andere Teller schaut: Denkt an unsere panierten Paleo Schnitzel.

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Geschrieben von Michaela

Michaela ist die Naschkatze im Paleo360 Team und deswegen immer auf der Suche nach Paleo-konformen Süßigkeiten. Vielleicht hat sie auch deshalb die exzellente Fähigkeit entwickelt, exotische Salate mit diversen leckeren Früchten zu kombinieren. Auch sie ist ein großer Fan von Natur und dem Münchner Alpenvorland. Michaela schläft gerne lang, weswegen ihre Blogposts wohl öfter am Nachmittag veröffentlicht werden.
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22 Kommentare

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  1. Heidi //

    ich nehme zum panieren kartoffelmehl und das ergibt eine schöne haltbare und knusprige panade- meinen kleinen enkeln schmeckts mit kokosflocken am besten, weil sie den *normalen* schnitzeln am ähnlichsten schauen und mir schmeckt die panade mit mandelblättchen voll gut. mit geriebenen parmesan ist auch sehr lecker ;-)

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    • Anja Wagner //

      Hallo Heidi,

      mega cool, dass es den Enkeln schmeckt :) Danke für dein Feedback!

      LG, Anja

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  2. Tina //

    Wieviel Kokosöl soll ich verwenden? Reichen 4 EL oder müssen die schwimmen im Öl ?

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    • Anja Wagner //

      Hallo Tina,

      4 EL reichen sicherlich auf jeden Fall, wahrscheinlich reicht sogar weniger. Notfalls wären des Bratens noch einmal Öl in die Pfanne geben.

      LG, Anja

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  3. Drbm //

    Schmeckt richtig lecker!! Schmeckt uns besser als die herkömmliche Panade mit brotbröseln!!!!

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  4. John Smith //

    Habe ich das richtig verstanden?? Alle Zutaten werden zusammen gerührt? Das ergibt ne richtig dicke Pampe… die auf dem Schnitzel kein Stück hält. Hat mich einiges an Nerven gekostet.
    Ihr meint doch bestimmt, die Eier in einer und den Rest in eine andere Schüssel und dann nacheinander durch ziehen oder nicht?

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    • Malika Stenger //

      Hallo John,

      das sollte es bestimmt heißen, ja!
      Ich ändere das Mal, danke! :)

      LG Malika

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  5. Angelika //

    Klingt sehr gut – ich werde mal die Alternative probieren als Panade Sesam zu verwenden.

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  6. Jessica //

    Lecker, aber leider hat die Panade bei mir überhaupt nicht gehalten. Habe Kalbsschnitzel gehabt und da das mehlieren wegfällt hat sie vermutlich nicht gehalten. Hat irgendwer Tipps? Geschmacklich aber klasse.

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  7. Sisi //

    … typisches österreichisches Essen…
    … Wienerschnitzel…
    … bitte…

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    • JuSa //

      Nein, da Schwein verwendet wird. Wienerschnitzel sind ausnahmslos vom Kalb, alles andere darf sich nur Schnitzel “(nach) Wiener Art” nennen. Aber ich verstehe dich gut, als Tirolerin blutet mir da auch immer das Herz ? Fakt ist, panierte Schnitzel gibt’s in beiden Ländern, aber perverserweise schütten manche deutsche Bundesländer eine pampige Pilzsauce obendrauf, die den gesamten Vorgang des knusprigen Panierens in Frage stellt…

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  8. Alexander //

    Gari aus Maniok ist auch eine tolle Alternative (gerade für die, die keine Nüsse verwenden wollen). Gibt es günstig im Asia-Laden.

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    • SirHammerlock //

      Ja, Gari benutze ich auch immer, auch geschmacklich eine super Paleo-Alternative zum üblichen Paniermehl.

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  9. Carmen //

    Könnte man für eine Panade nicht auch Maniokmehl, Maronen-, Mandel-, oder Kokosmehl nehmen?

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  10. Martin //

    Einfach mal beim örtlichen Jäger eine Rehkeule holen und daraus Schnitzel schneiden. Ein absolutes Gedicht in Kombination mit den Mandeln! Wer etwas Sauce brauch, sollte es mit einer Hollandaise versuchen.

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  11. Christian //

    Hi,

    da eine Vielzahl der Paleo-Gerichte mit Mandeln und Nüssen zubreitet werden, ich aber unter einer Nuss-Allergie leide, würde mich interessieren, ob eine paleo-konforme Alternative hierzu existiert. Über eine Rückantwort würde ich mich freuen.

    Vielen Dank und sonnige Grüße
    Christian

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  12. Yuma //

    Wir haben die Schnitzel gestern gemacht und es war sehr lecker, dazu gab es gedünsteten Porree, wo wir den Rest der Eier untergemischt haben.

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