Frikadellen mit Pastinakenpüree

Frikadellen mit Pastinakenpüree
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Frikadellen mit Pastinakenpüree

Frikadellen passen super zu Pastinakenpüree

Dieses herzhafte Fleischrezept eignet sich irgendwie immer – ob warm oder kalt in der Lunchbox. Das milde Pastinakenpüree harmoniert mit den deftigen Frikadellen und kann die ganze Familie satt und zufrieden machen.

Das Rezept: Frikadellen mit Pastinakenpüree

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • für die Frikadellen:
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Maniokmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • frische Petersilie
  • Ghee zum Braten
  • für das Pürree:
  • 500 g Pastinaken
  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskatnuss

Küchenzubehör

Zubereitung

  1. Für das Püree die Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Pastinaken darin etwa 10 Minuten lang weich kochen.
  3. Währenddessen die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Rinderhackfleisch, Mehl und den Gewürzen vermischen.
  4. In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen, die Fleischmasse zu Frikadellen formen und diese darin auf jeder Seite goldbraun braten bzw. bis sie gar sind.
  5. Die Pastinaken abseihen und zusammen mit der Mandelmilch und den Gewürzen in einem Mixer oder mit einem Stabmixer cremig pürieren.
  6. Alles zusammen anrichten und fertig!
Frikadellen Rezept

Unser Tipp

Das Püree schmeckt auch in Kombination mit anderem Wurzelgemüse lecker!

Frikadellen mit Pastinakenpürree: herzhaft für die ganze Familie

Fehlen die Ideen für den nächsten Familiensonntag oder zum Picknick, dann hast du hiermit das perfekte Rezept, dass die Herzen aller Fleischliebhaber höher schlagen lässt.

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Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa-Marie hat sich auf die klinische Psycho-Neuroimmunologie spezialisiert. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft für artgerechte Ernährung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen für einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genießt sie die Natur und entspannt gerne beim Kochen.
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