Dieses herzhafte Fleischrezept eignet sich irgendwie immer – ob warm oder kalt in der Lunchbox. Das milde Pastinakenpüree harmoniert mit den deftigen Frikadellen und kann die ganze Familie satt und zufrieden machen.
Das Rezept: Frikadellen mit Pastinakenpüree
Zutaten
- für die Frikadellen:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Maniokmehl
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 0.5 TL Paprikapulver
- frische Petersilie
- Ghee zum Braten
- für das Pürree:
- 500 g Pastinaken
- 100 ml Mandelmilch
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskatnuss
Küchenzubehör
Zubereitung
- Für das Püree die Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Pastinaken darin etwa 10 Minuten lang weich kochen.
- Währenddessen die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Rinderhackfleisch, Mehl und den Gewürzen vermischen.
- In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen, die Fleischmasse zu Frikadellen formen und diese darin auf jeder Seite goldbraun braten bzw. bis sie gar sind.
- Die Pastinaken abseihen und zusammen mit der Mandelmilch und den Gewürzen in einem Mixer oder mit einem Stabmixer cremig pürieren.
- Alles zusammen anrichten und fertig!
Unser Tipp
Das Püree schmeckt auch in Kombination mit anderem Wurzelgemüse lecker!
Frikadellen mit Pastinakenpürree: herzhaft für die ganze Familie
Fehlen die Ideen für den nächsten Familiensonntag oder zum Picknick, dann hast du hiermit das perfekte Rezept, dass die Herzen aller Fleischliebhaber höher schlagen lässt.
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