Hier kommt eine neue Idee für eine tolle low carb Beilage. Das Sellerie Püree kann (genauso wie das Blumenkohl Püree) ganz universell eingesetzt werden – denn es passt zu deftigem Fleisch genauso gut wie zu feinem Fisch. Eine tolle Alternative zum kohlenhydratreicheren Kartoffelbrei.
Das Rezept: Sellerie Püree
Zutaten
- 1 Knollensellerie
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Handvoll frischer Basilikum
Küchenzubehör
Zubereitung
- Knollensellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
- In Salzwasser für etwa 15 Minuten weich kochen.
- Weichen Sellerie mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer zu einem Püree verarbeiten. Nach eigener Präferenz noch etwas stückig lassen oder zu einem glatten Brei verarbeiten.
Unser Tipp
Statt Basilikum macht sich auch ganz klassisch Petersilie gut im Püree.
Sellerie Püree – cremig und lecker
Wir freuen uns, wieder eine neue Kartoffelbrei Alternative auf dem Tisch zu haben, die noch dazu low carb ist und trotzdem cremig schmeckt. Gibt es bei uns wirklich oft.
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