Daran, einen ganzen Fisch zuzubereiten trauen sich viele nicht so recht heran. Dabei ist es leichter als gedacht! Dorade eignet sich besonders gut für Anfänger, da Doraden besonders saftig und fest sind und sich auch von der Größe her gut handhaben lassen. Noch dazu haben Doraden im Vergleich zu anderen Fischen wenig Gräten. Als Mittelmeerfisch ist die Dorade quasi unser Heimatfisch und meistens leicht zu bekommen. Vorhang auf für das leichteste Ofen Doraden Rezept.
Ein kompletter Fisch ist (noch) nichts für dich: Dann probiere mal den Kabeljau mit Orangen-Macadamia Kruste.
Das Rezept: Dorade aus dem Ofen
Zutaten
- 2 Doraden (küchenfertig)
- 1 Zitrone
- 2 Stiele Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Doraden abwaschen (innen und außen) und mit einem Küchentuch abtupfen.
- Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben innen in den Fisch legen.
- Rosmarinzweige ebenfalls in den Fisch legen.
- Mit einem Pinsel Olivenöl auf die Doraden streichen.
- Für 15 Minuten in den Ofen geben.
Dazu passt
Unser Tipp
Beim Essen gehen wir immer folgendermaßen vor: Doraden am Bauch weiter aufschneiden, dann aufklappen und vom Schwanz aus die Hauptgräte mit dem Kopf entfernen. Übrigens: Die Bäckchen der Dorade unbedingt auch essen – die sind besonders zart!
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Doraden aus dem Ofen: Verblüffend einfach
Genauso wie mit Doraden kann man übrigens mit vielen Fischen verfahren. Nach Dorade ist Wolfsbarsch unser Liebling.
Hab mich heute auch zum ersten Mal an einen ganzen Fisch gewagt,kann nur sagen:es schmeckt super,probiert es aus,sonst verpasst ihr was?
Danke für dein Feedback :)
Danke für das einfache Rezept. Wird denn die Dorade nicht wenigstens gesalzen?
Keine sonstigen Gewürze?
Liebe Katharina,
du kannst die Dorade nach Belieben salzen und würzen bevor sie in den Ofen kommt – ganz nach Geschmack. Ich persönlich mag es immer eher weniger salzig und Nico salzt dann meistens wenn der Fisch auf dem Tisch ist. Gutes Gelingen!