Lachs-Spargel Päckchen

Lachs Spargel Pakete
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Lachs Spargel Pakete

Lachs Spargel Päckchen aus dem Ofen: lecker und einfach

Die Spargelsaison will genutzt werden – zum Beispiel mit diesem alltagstauglichen Backofenrezept für saftige Spargel Päckchen.

Es lässt sich sowohl im Backofen als auch auf dem Grill zubereiten und eignet sich somit auch für die frühe Grillsaison.

Du bist Lachs Fan? Dann probiere auch die Lachs Puffer oder den Frühlingssalat mit Lachs.

Das Rezept: Lachs-Spargel Päckchen

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 2 Wildlachs Filets
  • Stangen grüner Spargel
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) frisch gemahlener Pfeffer
  • 0.5 TL Thymian

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zwei Backpapierbögen zu Schiffchen falten und eventuell mit Küchengarn festigen. Es soll möglichst kein Saft ausrinnen.
  3. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder ganz lassen.
  4. Je ein Lachsfilet und die Hälfte des Gemüses darin verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  5. Die Päckchen leicht geöffnet in einer ofenfesten Form in den Backofen stellen und etwa 20 Minuten lang backen oder bis der Lachs gar ist.
Lachs Spargel aus dem Ofen

Unser Tipp

Benutze unbedingt Backpapier anstatt von Alufolie. Nicht nur der Umwelt zuliebe, sondern auch für deine Gesundheit. Die Säure aus Nahrungsmitteln reagiert möglicherweise mit Aluminium, welches sich dann in das Essen löst.

Lachs-Spargel-Tomaten Päckchen: frühsommerlicher Genuss aus dem Backofen

Im Ofen oder auf dem Grill sind diese Päckchen – gefüllt mit hochwertigen Omega 3 Fettsäuren aus dem Lachs und sekundären Pflanzenstoffen aus dem Frühlingsgemüse – schnell zubereitet und machen auch optisch ziemlich was her.

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Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa-Marie hat sich auf die klinische Psycho-Neuroimmunologie spezialisiert. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft für artgerechte Ernährung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen für einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genießt sie die Natur und entspannt gerne beim Kochen.
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Ein Kommentar

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  1. Kerstin //

    Wieder geglaubt, hätte ich es bloß nicht getan. Man muss den Spargel einfach etwas vor kochen. Das steht bei euch aber nie und somit versaut man sich das ganze Essen. Schade

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