Kurkuma Kartoffeln

knusprige Kurkuma Kartoffeln
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knusprige Kurkuma Kartoffeln

Knusprig und sch├Ân golden, das sind die Kurkuma Kartoffeln

Kurkuma – das essbare Gold.

Viele unglaubliche Geschichten von Heilwirkungen ranken sich um die gelbe Wunderknolle und auch wir lieben und verwenden sie in der K├╝che, z.B in der Goldenen Milch oder im Kurkuma Eintopf. Aber ist an diesem Kurkuma-Hype auch wirklich etwas dran? JA!!

Diese unglaubliche Wurzel – auch Gelbwurz genannt – wird in S├╝dostasien bereits lange verwendet, um viele Symptome zu behandeln. Ihre Wirkstoffe wirken antioxidativ und d├Ąmmen Entz├╝ndungen im K├Ârper ein. Beide Faktoren sind heute bereits als Ursachen f├╝r viele moderne Krankheiten bekannt.

Regelm├Ą├čig in den Speiseplan integriert, kann Kurkuma also tats├Ąchlich richtig viel Gutes im K├Ârper bewirken.

In diesem Rezept haben wir das gelbe Superfood Pulver mit Kartoffeln kombiniert (und ja, Kartoffeln finden wir absolut ok). Schaut super sch├Ân aus und schmeckt lecker!

Das Rezept: Kurkuma Kartoffeln

F├╝r 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 4 EL Oliven├Âl
  • 1 geh├Ąufter TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200┬░C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte W├╝rfel schneiden. Kleine Kartoffeln k├Ânnen im Ganzen gelassen oder halbiert werden.
  3. Das Oliven├Âl mit dem Kurkuma, Salz und Pfeffer verr├╝hren und mit den Kartoffeln vermischen.
  4. Die Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen und 30-40 Minuten lang backen, bis sie innen weich und au├čen golden knusprig sind.
Kurkuma Kartoffeln Rezept

Unser Tipp

Je nach Kartoffelsorte empfiehlt es sich, die Kartoffeln vorher zu sch├Ąlen. Umso gr├Â├čer die Kartoffeln und umso h├Ąrter die Schale, umso besser sch├Ąlst du sie.

Kurkuma Kartoffeln: ein echtes Superfood

Kurkuma f├Ąrbt nicht nur jede Speise in ein sch├Ânes Gelb, sondern ist auch noch richtig gesund und lecker. Grund genug, um es regelm├Ą├čig zu konsumieren – zum Beispiel mit diesem Ofenkartoffel Rezept!

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Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa macht die Ausbildung zur Heilpraktikerin und Therapeutin f├╝r klinische Psycho-Neuroimmunologie. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft f├╝r artgerechte Ern├Ąhrung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen f├╝r einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genie├čt sie die Natur, treibt viel Sport und entspannt gerne beim Kochen.
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Ein Kommentar

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  1. Jessica //

    Hmm lecker. Einfach und schnell und passt zu vielen anderen Gerichten.

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