Tafelspitz mit Meerrettich

Tafelspitz mit Meerrettich
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Tafelspitz mit Meerrettich ist DAS Gericht für die Fleischliebhaber unter euch. Weil das Fleisch für 2 Stunden bei niedriger Hitze köchelt, erhält es sein einzigartiges, herzhaftes Aroma. Hierbei verwenden wir als Beilage passendes Gemüse – wer möchte kann aber auch gerne auf den Klassiker setzen: Bratkartoffeln.

Tafelspitz mit Meerrettich

Das Rezept: Tafelspitz mit Meerrettich

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch (Tafelspitz)
  • 3 Karotten
  • 1 Lauchstange
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 l Wasser
  • 2 TL Meersalz
  • Für den Meerretich:
  • 1 Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL frisch geriebener Meerrettich

Zubereitung

  1. In einem großen Suppentopf das Wasser mit dem Meersalz zum Kochen bringen.
  2. Zwiebel  vierteln und mit den Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zum kochenden Wasser geben.  Das Fleisch hineinlegen und für ca. 2 Stunden,  bei niedriger Hitze, leicht köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, und in kleine Stücke schneiden.
  4. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit das Gemüse zum Fleisch hinzufügen.
  5. Für den Meerrettich-Dip den Apfel etwas grober und den Meerrettich klein hobeln. Beides mischen un mit dem Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.
  6. Fleisch und Gemüse abgießen. Zwiebel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren herausnehmen.
  7. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Meerrettich anrichten.

Unser Tipp

Die Qualität des Fleisches ist hier natürlich ausschlaggebend, deshalb wende dich an den Fleischer deines Vertrauens. Du brauchst dich jedoch nicht unnötig stressen – Lebensmittel dürfen nach den Umständen entsprechend besorgt und gekauft werden.

Tafelspitz mit Meerrettich

Wer es gerne noch etwas deftiger mag – Pastinakenpüree, oder auch Bratkartoffeln mit Schnittlauch verfeinert, passen hervorragend zu diesem herrlich leckerem österreichischen Gericht.

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Geschrieben von Nico

Nico hat sich mit Paleo360 den Traum erfüllt, seine Leidenschaft zum Beruf zu machen. In seinem Alltag dreht sich sehr viel um Gesundheit und Fitness. Und da er auch ein Genießer ist, darf das Kochen natürlich nicht zu kurz kommen. Wenn die Möglichkeit besteht, verbringt er viel Zeit beim Wandern und Bergsteigen in den nahegelegenen Alpen.
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4 Kommentare

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  1. Hannelore //

    Zum Tafelspitz, den ich ebenso zubereite serviere ich Boullionkartoffel:
    Kartoffel, Möhren, Sellerie zu gleichen Teilen in der Fleischbrühe garen, mit dem Schöpflöffel herausnehmen und dazu servieren.

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  2. Christine //

    Tafelspitz! Ich liebe Tafelspitz mit Bouilliongemüse! Das wird ausprobiert!

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