Lachsfilet auf Gurken Sellerie Gemüse

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Hier kommt ein absolut rundes und einfaches Rezept für alle Lachsfilet Liebhaber unter euch. Aber auch wenn Lachs nicht euer Fall ist (was wir nicht hoffen, schließlich ist er eine der besten Quellen für Omega-3 Fettsäuren), so könnt ihr das Gurken Sellerie Gemüse auch gut zu einem Steak oder einer Portion Hackbällchen genießen. Uns schmeckt es zum Fisch am Besten, denn der Sellerie ist schön frisch und knackig und rundet das Gericht perfekt ab.

lachsfilet auf sellerie

Frisch und lecker: Lachsfilet auf Sellerie

Allgemeiner Rezept-Hinweis: Möchtest du dieses Rezept Paleo-AIP konform kochen, lasse einfach den Chili weg.

Das Rezept: Lachsfilet auf Gurken Sellerie Gemüse

Für 4 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 600 g Stangensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Gurke
  • 1 Chilischote
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 0.5 Handvoll Petersilie
  • 0.5 Handvoll frische Minze
  • 3 EL Kokosöl
  • 250 ml Kokosmilch
  • 4 Lachsfilets (je etwa 150 g)
  • 1 Limette
  • 2 Prise(n) Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Staudensellerie waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Gurke waschen und würfeln (etwa so groß wie die Selleriestreifen)
  4. Ingwer schälen und hacken. Chili hacken.
  5. Sellerie, Zwiebel, Chili und Ingwer in 1 EL Kokosöl für etwa 3 Minuten gemeinsam anbraten. Dann Gurke und Kokosmilch hinzugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In einer separaten Pfanne das restliche Kokosöl erhitzen. Lachs etwa 3 Minuten auf einer Seite anbraten, dann wenden und nochmals etwa 2 Minuten anbraten.
  7. Kräuter zupfen und unter das Gurken Sellerie Gemüse heben. Lachs auf dem Gemüse platziert servieren. Limette halbieren und vor dem Servieren den Lachs damit betreufeln.

Unser Tipp

Auf frische Kräuter achten! Das Gemüse schmeckt nur dann richtig toll wenn ihr wirklich frische Kräuter (und keine getrockneten) darunter mischt.

Ein Lachsfilet auf besondere Art

Das Gemüse mit Kokosmilch war für uns eine tolle Ergänzung zum Fisch. Wir haben es bestimmt nicht zum letzten Mal gekocht.

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Geschrieben von Michaela

Michaela ist die Naschkatze im Paleo360 Team und deswegen immer auf der Suche nach Paleo-konformen Süßigkeiten. Vielleicht hat sie auch deshalb die exzellente Fähigkeit entwickelt, exotische Salate mit diversen leckeren Früchten zu kombinieren. Auch sie ist ein großer Fan von Natur und dem Münchner Alpenvorland. Michaela schläft gerne lang, weswegen ihre Blogposts wohl öfter am Nachmittag veröffentlicht werden. Michaela auf Google+
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2 Kommentare

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  1. Jessica //

    Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Ich habe den Sellerie durch Fenchel ersetzt. Passt ebenfalls super.

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  2. Yvonne //

    Klasse Rezept!
    Schnell gemacht!
    Ist mir allerdings etwas zu scharf geraten! ;-)

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