Süßes Omelett persischer Art

Bewerte diesen Beitrag:
4.57 / 5 (133 votes)

Nicht nur für Naschkatzen: Persisches süßes Omelett

In der persischen Küche lassen sich so einige Juwelen finden. So auch dieses traditionell würzig cremige Dattel-Zimt Omelett. Es ist blitzschnell zubereitet und lässt jedem Liebhaber von Süßem das Wasser im Mund zusammen laufen. Süßes Omelett – nach dem süßen Rührei ein neuer Liebling unserer Frühstücksauswahl!

Das Rezept: Süßes Omelett persischer Art

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 6 Datteln
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 4 Eier
  • 2 EL Mandelmilch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Butter oder Kokosöl

Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln entkernen.
  2. In ein kleines Schüsselchen 3-4 EL Wasser geben und Zimt und Ingwer einrühren. Die Datteln hineingeben und etwa 5 Minuten lang aufweichen lassen.
  3. In einer Tasse die Eier mit der Mandelmilch und dem Salz aufschlagen.
  4. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Datteln darin (ohne Flüssigkeit) etwa 1-2 Minuten karamellisieren lassen.
  5. Dann die Eimischung darüber gießen und zugedeckt auf niedriger Hitze etwa 6-8 Minuten lang backen bis das Ei völlig gestockt ist.
persisches Omelett

Unser Tipp

Die Datteln können auch länger in der Gewürz-Wasser-Mischung marinieren für noch mehr Geschmack.

Dattel-Zimt Omelette: ein Juwel aus der persischen Küche

Egal ob zum Frühstück oder als süßes Abendessen – dieses Rezept werden Naschkatzen lieben.

Dir gefallen unsere Frühstücksrezepte? Dann haben wir was für dich: Unser Frühstücks Kochbuch enthält 40 Rezepte, die mit vielen neuen Ideen überraschen. Wie klingen Zimt Crunchies, Karotten Müsli oder Mokka Frappuccino? Wir zeigen dir wie du abwechslungsreich, schnell und gesund in den Tag startest – mit Rezepten für Berufstätige, Sportler, Familien und Genießer

Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa-Marie hat sich auf die klinische Psycho-Neuroimmunologie spezialisiert. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft für artgerechte Ernährung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen für einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genießt sie die Natur und entspannt gerne beim Kochen.
Mehr Artikel von Lisa-Marie lesen

Diskutiere mit uns

2 Kommentare

Jetzt kommentieren
  1. Mona //

    Doppelt so viele Datteln hätten mir mehr gefallen. Sonst fand ich es stellenweise zu fad

    Antworten
    • Anja Wagner //

      Danke für deine Rückmeldung. Passe das Rezept gerne an bzw. traue dich zu experimentieren und deine Kreativität Stück für Stück zu entdecken :)

      LG,
      Anja

      Antworten

Jetzt einen Kommentar hinterlassen

  • (wird nicht veröffentlicht)