Knusprige Nachos

süßkartoffel nachos
Bewerte diesen Beitrag:
4.72 / 5 (103 votes)
süßkartoffel nachos

Zu Recht ein Lieblingssnack: Süßkartoffel Nachos mit Guacamole

Bestimmt kennst du diese Lust auf einen knusprigen Snack mit cremigem Dip. Oder du suchst nach einer coolen Vorspeise wenn du für Freunde und Familie kochst?

Für solche Gelegenheiten haben wir leckere Süßkartoffel Nachos mit Guacamole probiert und sie können sich sehen lassen. Mit einem einfachen Trick werden auch deine Nachos jedesmal crunchy.

Der nächste Filmeabend kann kommen!

Das Rezept: Knusprige Nachos

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Chili
  • für die Guacamole
  • 2 reife Avocados
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 Prise(n) Chili
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel
  • Saft von 1 Limette

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (gelingt besonders gleichmäßig mit einer Küchenmaschine).
  3. Das Kokosöl schmelzen.
  4. Die Süßkartoffelscheiben in einer großen Schüssel mit dem Kokosöl, Salz, Pfeffer und Chili vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (oder besser auf einem Backgitter) verteilen und ca. 40-45 Minuten im Backofen backen.
  5. Währenddessen für die Guacamole die Avocados in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
  6. Die Zwiebel fein würfeln, die Tomate klein hacken, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und alles zusammen mit den Gewürzen und dem Limettensaft mit den Avocados vermengen.
paleo nachos

Unser Tipp

Öffne etwa alle 10 Minuten den Backofen und lasse die Feuchtigkeit entweichen – somit werden deine Nachos schön knusprig!

Nachos: knuspriger Dip Spaß für gemütliche Abende oder zwischendurch

Diese Süßkartoffel Nachos sind nicht nur super lecker, sondern auch noch voll gepackt mit tollen Nährstoffen – dem nächsten Filmeabend steht also nichts mehr im Weg!

Dir gefallen unsere vegetarischen Rezepte? Raffiniert Kochen funktioniert auch ohne Fleisch. 45 neue Ideen für vegetarische Köstlichkeiten warten in unserem Paleo Vegetarisch Kochbuch E-Book auf dich. Hier kommt keine Langeweile auf – wie klingen Spinatwaffeln, Avocado Brownies und Blumenkohlbratlinge für dich? Für alle, die mehr Gemüse in ihren Alltag integrieren möchten. 

Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa macht die Ausbildung zur Heilpraktikerin und Therapeutin für klinische Psycho-Neuroimmunologie. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft für artgerechte Ernährung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen für einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genießt sie die Natur, treibt viel Sport und entspannt gerne beim Kochen.
Mehr Artikel von Lisa-Marie lesen

Diskutiere mit uns

Jetzt einen Kommentar hinterlassen

  • (wird nicht veröffentlicht)

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.