Tomaten Spargel Omelette

Spargelomelette
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Ein Frühlingsgenuss: Tomaten Spargel Omelette

Ein Frühlingsgenuss: Tomaten Spargel Omelette

Frühlingszeit ist Spargelzeit! Und weil ein Spargel Omelette schnell gemacht ist und lecker schmeckt, ist dieses Rezept wieder mal ein Allrounder für deinen Speiseplan. 

Nach dem Anbraten des Gemüse kommt das Omelette direkt in den Ofen und du hast die Hände frei, um den Tisch zu decken oder einen Beilagensalat zuzubereiten. Im Handumdrehen ist eine leckere und vollwertige Mahlzeit entstanden. Probier doch auch mal unser Chili con Carne Omelette.

Das Rezept: Tomaten Spargel Omelette

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 5 Stangen grüner Spargel
  • 6 Cherrytomaten
  • 4 Eier
  • 50 ml Nussmilch
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise(n) frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • frischer Schnittlauch als Garnitur

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen und trocken tupfen.
  3. Die holzigen Enden des Spargels entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden und die Tomaten vierteln.
  4. In einer kleinen Schüssel die Eier mit Salz, Pfeffer und Nussmilch aufschlagen.
  5. In einer ofenfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten lang anbraten.
  6. Die Eiermischung darauf gießen und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
  7. Währenddessen den Schnittlauch in Röllchen hacken und vor dem Servieren damit bestreuen.

Unser Tipp

Natürlich kannst du auch anderes saisonales Gemüse mit kurzer Garzeit, wie zum Beispiel Lauch  verwenden.

Spargel-Tomaten Omelette: frühlingshaft frisch und schnell gemacht

Dieses Rezept schmeckt sowohl zum Frühstück, zu Mittag oder als Abendessen.

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Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa-Marie hat sich auf die klinische Psycho-Neuroimmunologie spezialisiert. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft für artgerechte Ernährung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen für einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genießt sie die Natur und entspannt gerne beim Kochen.
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