Heiße Bananenmilch mit Kurkuma

Kurkuma Bananenmilch
Bewerte diesen Beitrag:
4.56 / 5 (86 votes)
Kurkuma Bananenmilch

Zum Aufwärmen und Energie tanken: die Bananenmilch mit Kurkuma

Wenn die Tage kurz, kalt und verschneit sind, verlangt unser Körper nach wärmenden Mahlzeiten.

Genau für solche Gelegenheiten haben wir diese leckere heiße Bananenmilch gezaubert. Mit drin ist etwas Kurkuma – damit auch das Immunsystem gestärkt wird und du bestens gegen Infekte gewappnet bist.

Wir genießen dieses Heißgetränk als winterliches Frühstück, zwischendurch oder auch mal als abendliches “Betthupferl”.

Das Rezept: Heiße Bananenmilch mit Kurkuma

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Bananen und die Nussmilch zusammen im Mixer cremig mixen.
  2. Dann die Bananenmilch in einem Topf auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang erhitzen – Vorsicht, dass die Milch nicht zu kochen beginnt!
  3. Am Schluss Zimt und Kurkuma nach Geschmack unterrühren.
  4. Noch heiß genießen!

Unser Tipp

Mit den Zutaten lässt sich gut experimentieren. Versuche zum Beispiel mal eine Nelke mitzukochen oder füge Vanillepulver hinzu. Etwas Kakao liefert dir einen Schoko-Bananenmilch. Auch nicht zu verachten ;-)

Heiße Bananenmilch mit Kurkuma: wärmt auf

Diese würzig süße Bananenmilch wärmt deinen Körper von innen und stärkt dein Immunsystem – genau richtig für kalte Tage.

Dir gefallen unsere Frühstücksrezepte? Dann haben wir was für dich: Unser Frühstücks Kochbuch enthält 40 Rezepte, die mit vielen neuen Ideen überraschen. Wie klingen Zimt Crunchies, Karotten Müsli oder Mokka Frappuccino? Wir zeigen dir wie du abwechslungsreich, schnell und gesund in den Tag startest – mit Rezepten für Berufstätige, Sportler, Familien und Genießer

Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa-Marie hat sich auf die klinische Psycho-Neuroimmunologie spezialisiert. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft für artgerechte Ernährung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen für einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genießt sie die Natur und entspannt gerne beim Kochen.
Mehr Artikel von Lisa-Marie lesen

Diskutiere mit uns

2 Kommentare

Jetzt kommentieren
  1. Sandy //

    Boah, ist das lecker! Direkt aus dem Topf eine Wucht!
    Leider “gerinnt” die Mischung nach kurzer Zeit in der Tasse, sodass man es fast nicht mehr trinken kann. Es schmeckt großartig, ich finde es so jedoch echt unangenehm. Was hab ich falsch gemacht? Ist die “Milch” zu heiß geworden?

    Antworten
  2. Kathy //

    Es schmeckt wirklich genauso lecker wie es aussieht! Ich hab s mit Kokosnussmilch gemacht – auch sehr lecker. Geht einfach und schnell und manchmal muß die überreife Banane einfach weg. Ein super Rezept für die kalte Jahreszeit!

    Antworten

Jetzt einen Kommentar hinterlassen

  • (wird nicht veröffentlicht)