Frühlingspesto

frühlings pesto
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frühlings pesto

Der Frühling bringt so einige Köstlichkeiten mit sich und so gehört auch der herrlich duftende Bärlauch dazu, der sich perfekt für ein leckeres Pesto eignet. Mit diesem raffinierten Rezept könnt auch ihr den Frühling auf eure Teller zaubern.

Erfrischend anders als ein klassisches Bärlauch Pesto enthält diese Variante eine ordentliche Portion Zitronengeschmack, das dem Ganzen eine wirklich besondere Note verleiht.

Und da Bärlauch leider nur für kurze Zeit erhältlich ist, eignet sich dieses Rezept super als Vorrat, denn das Frühlingspesto lässt sich wunderbar einfrieren. So könnt ihr nach Lust und Laune darauf zugreifen. Passt zu gebratenem Gemüse, Steak, Fisch, aber auch als Dressing für Salat – einfach 1-2 TL in euer Lieblingsdressing mischen.

Das Rezept: Frühlingspesto

Für 4 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

Zubereitung

  1. Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett für einige Minuten rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
  2. Halbe Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
  3. Bärlauch grob hacken und zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Schale und dem Olivenöl mit einem Mixer fein pürieren.
  4. Mit einem Löffel die Sonnenblumen-/ und Kürbiskerne hinzufügen und unter das Pesto rühren.
  5. Je nach Geschmack mit etwas Salz nachwürzen. Wem der Zitronengeschmack zu intensiv ist, kann einfach etwas Honig hinzufügen.
  6. Sollte das Pesto zu dickflüssig sein, etwas Olivenöl dazugeben.
  7. Das Pesto in luftdicht verschlossene Gläser (Marmeladegläser) abfüllen und bis zum Verzehren im Kühlschrank lagern.
  8. Hält sich so locker für einige Tage bis Wochen.
frühlingspesto rezept

Frühlingspesto: Mehr Frühlingsgefühl geht nicht.

Ein herrlich duftendes Pesto, das einfach zu fast allem passt – gebratenem Steak, Ofengemüse, in die Salatmarinade gemixt…probiert es aus.

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Geschrieben von Nico

Nico hat sich mit Paleo360 den Traum erfüllt, seine Leidenschaft zum Beruf zu machen. In seinem Alltag dreht sich sehr viel um Gesundheit und Fitness. Und da er auch ein Genießer ist, darf das Kochen natürlich nicht zu kurz kommen. Wenn die Möglichkeit besteht, verbringt er viel Zeit beim Wandern und Bergsteigen in den nahegelegenen Alpen.
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