Wintergemüsepfanne

Wintergemüsepfanne Rezept
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Wintergemüsepfanne Rezept

Rotkohl, Maronen, Karotten, Mangold. Die Wintergemüsepfanne ist lila

Wer sagt, dass Wintergemüse langweilig oder gar farblos sein muss?

Wer am Ende des Winters Gemüse, wie Wirsing, Rosenkohl und Pastinaken nicht mehr sehen und schmecken kann, für den haben wir diese wunderschöne und leckere Gemüsepfanne mit Maronen kreiert!

Bei der Lebensmittelauswahl am regionalen Bauernmarkt habe ich auf eine ganz besondere Farbkomposition geachtet: Violett. Was violette Lebensmittel gemeinsam haben, ist ihr hoher Gehalt an Antioxidantien. Diese schützen deine Zellen vor Stress und Schäden.

Die Maronen geben dem Gericht eine gewisse Süße und dienen als Sättigungsbeilage.

Besonders schön zur Geltung kommt das lila Gemüse auf unserem Lieblingsgeschirr von abodera.

Das Rezept: Wintergemüsepfanne

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 2 große Karotten (hier: violette)
  • 0.5 Kopf Rotkohl
  • 1 Bund Mangold
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Maronen, gegart
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Rotkohl und Mangold ebenso waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  4. In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Karotten, Rotkohl und Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten lang anbraten.
  5. Dann die Hitze reduzieren, den Mangold hinzufügen und alles zusammen weitere 10 Minuten dünsten.
  6. Am Schluss die vorgegarten Maronen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unser Tipp

Natürlich muss nicht jegliches Gemüse für dieses Gericht violett sein. Wer dennoch Lust bekommen hat auf diese Farbexplosion auf seinem Teller, der kann zum Beispiel noch Rote Bete hinzugeben!

Wintergemüsepfanne: Violett macht gesund und glücklich

Wer also Lust auf so richtig intensive Farbe und Geschmack auf seinem Teller hat, für den ist dieses Rezept genau das Richtige!

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Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa-Marie hat sich auf die klinische Psycho-Neuroimmunologie spezialisiert. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft für artgerechte Ernährung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen für einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genießt sie die Natur und entspannt gerne beim Kochen.
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Ein Kommentar

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  1. Geiberuam //

    Spannende Gemüsemischung, aber ohne Gewürze leider ziemlich fad!

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