Selleriesalat

Waldorfsalat
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Sellerie ist der Allrounder unter dem Wurzelgemüse. Wir benutzen Sellerie um damit Knochenbrühe zu kochen, als low carb Püree, oder als vegetarisches Schnitzel. Jetzt haben wir uns auch an die Paleo Variante des berühmten Waldorf Salates gemacht und Sellerie mit Apfel, Walnüssen und einem cremigen Dressing kombiniert. Heraus kam ein Selleriesalat der super als Beilage schmeckt, sich aber auch gut für die Lunchbox eignet.

Selleriesalat

Der Waldorf Salat ist der klassischste Selleriesalat mit Apfel und Walnüssen

Das Rezept: Selleriesalat

Für 3 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 1 Knollensellerie
  • 2 Äpfel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Mandelbutter / Mandelmus
  • 1 Prise(n) Salz / Pfeffer
  • 1 EL Kokosöl

Küchenzubehör

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und in der Küchenmaschine in dünne Scheiben raspeln. Alternativ Küchenhobel verwenden.
  2. Äpfel vierteln und entkernen und ebenfalls in Scheiben raspeln.
  3. Selleriescheiben in Kokosöl in einer Pfanne etwa 5 Minuten lang rundum anbraten.
  4. Walnüsse grob hacken.
  5. Für das Dressing Kokosmilch, Zitronensaft, Apfelessig und Mandelbutter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Jetzt gebratenen Sellerie, Apfelscheiben und Walnüsse vermischen und mit dem Dressing überziehen.

Unser Tipp

Wem das Kokosdressing zu gehaltvoll ist kann auch mit Mandelmilch arbeiten.

Selleriesalat: Klassischer Waldorfsalat ohne Milchprodukte

Das Geheimnis eines guten Waldorfsalates ist sein cremiges Dressing. Wir finden, unser Selleriesalat kann auf jeden Fall mithalten.

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Geschrieben von Michaela

Michaela ist die Naschkatze im Paleo360 Team und deswegen immer auf der Suche nach Paleo-konformen Süßigkeiten. Vielleicht hat sie auch deshalb die exzellente Fähigkeit entwickelt, exotische Salate mit diversen leckeren Früchten zu kombinieren. Auch sie ist ein großer Fan von Natur und dem Münchner Alpenvorland. Michaela schläft gerne lang, weswegen ihre Blogposts wohl öfter am Nachmittag veröffentlicht werden.
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7 Kommentare

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  1. Claudi //

    Super lecker! Ich habe es heute zum Frühstück gegessen. Statt des 2. Apfels habe ich Blaubeeren genommen und zusätzlich noch mit Zimt bestreut.
    Das kann was!

    Antworten
  2. Karen //

    Was kann ich denn anstelle Kokosmilch nehmen? Ich bin jetzt nicht so der riesen Kokosfan und leider ist in den meisten Rezepten Kokosmilch, Kokosöl oder Kokosmehl drin. Durch was kann ich das denn ersetzen?
    Danke =)

    Antworten
    • Michaela Richter //

      Liebe Karen, statt Kokosmilch kannst du eine Nussmilch versuchen, z.B. Cashewmilch oder Macadamiamilch. Kokosöl kannst du beim Kochen mit Olivenöl ersetzen und beim Backen mit Butter oder Ghee. Kokosmehl kann man ganz gut mit Kastanienmehl ersetzen. Liebe Grüße, Michaela

      Antworten
      • Karen //

        Vielen lieben Dank für die Antwort, Michaela! Ich werde es ausprobieren.

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  3. EliGarneli //

    Ein tolles Rezept! Ich habe heute Lachs aus dem Ofen dazu gegessen, passt super!

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