Indisches Butter Chicken

Butter Chicken indisch
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Butter Chicken indisch

Indisches Butter Chicken ist f├╝r uns Comfort Food

Indische Gerichte sind Balsam f├╝r die Seele. Unterschiedlichste Gew├╝rze, zartes H├╝hnchenfleisch und eine cremige Buttersauce machen dieses indische Traditionsgericht zu einem unserer liebsten.

Mit ein paar Geheimtricks gelingt auch dir ein authentisches indisches Butter Chicken Curry wie aus dem Restaurant!.

Das Rezept: Indisches Butter Chicken

F├╝r 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 2 H├╝hnerbr├╝ste
  • 1 gro├če Zwiebel
  • 3 EL Ghee
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Kardamomsamen
  • 2 Nelken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g st├╝ckige Tomaten aus dem Glas
  • 200 ml Br├╝he
  • f├╝r die Gew├╝rzmischung:
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kreuzk├╝mmelsamen
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Korianderpulver

Zubereitung

  1. Zuerst die Gew├╝rzmischung vorbereiten. Dazu Fenchel-, Senf- und Kreuzk├╝mmelsamen zusammen in einem M├Ârser fein zersto├čen.
  2. Die restlichen Gew├╝rze in einem extra Sch├Ąlchen mischen und bereit stellen.
  3. Die H├╝hnerbr├╝ste in mundgerechte, eher gr├Â├čere St├╝cke schneiden.
  4. Auch die Zwiebel sch├Ąlen und in feine Ringe schneiden.
  5. In einem weiten Topf auf h├Âchster Stufe 1 EL Ghee erhitzen.
  6. Lorbeerblatt, Kardamomsamen, Nelken, Fenchel-Senf-Kreuzk├╝mmelgemisch und Zwiebeln darin etwa 2 Minuten anr├Âsten.
  7. Das Fleisch hinzuf├╝gen und weiter r├Âsten, bis das Fleisch etwas Farbe angenommen hat aber die Zwiebeln nicht verbrannt sind.
  8. Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse in den Topf pressen und kurz mitr├Âsten.
  9. Mit den st├╝ckigen Tomaten und der Br├╝he aufgie├čen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
  10. Die restlichen Gew├╝rze und die restliche Butter hinzuf├╝gen und unter gelegentlichem R├╝hren etwa 15-20 Minuten k├Âcheln lassen.
Indisches Butter Chicken

Unser Tipp

Zum Verfeinern kann am Schluss noch etwas Kokosmilch hinzugef├╝gt werden.

Indisches Butter Chicken Curry: authentisch aromatisch

Indisches Kochen ist nicht schwer – es kommt nur auf die richtige Zusammenstellung der Gew├╝rze an. Mit diesem Rezept gelingt dir das Rezept bestimmt.

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Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa-Marie hat sich auf die klinische Psycho-Neuroimmunologie spezialisiert. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft f├╝r artgerechte Ern├Ąhrung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen f├╝r einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genie├čt sie die Natur und entspannt gerne beim Kochen.
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