Brennnessel Pesto

Brennessel pesto
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Brennessel pesto

Von wegen Unkraut: Brennessel Pesto beweist wie lecker die gesunde Brennnessel ist

Kennst du das wunderbar nussige und frische Aroma von Brennnesseln?

Dass Brennnessel richtig gesund sind, weiß fast jeder. Aber wie man dieses nährstoffreiche Kraut konsumieren kann ist oft eine schwierige Frage.

Mit diesem Rezept für Brennnessel Pesto im Hinterkopf wirst du nie wieder achtlos an einem Brennnesselgebüsch vorbei spazieren können, denn du wirst sie jedes Mal zu einem leckeren Pesto verwerten wollen – und das zurecht! Alle Pesto Fans können sich auch mal ans Grünkohlpesto oder Petersilien Pesto wagen.

Das Rezept: Brennnessel Pesto

Für 2 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

Küchenzubehör

Zubereitung

  1. Die Brennnesselblätter waschen und trocken schleudern.
  2. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone auspressen.
  3. Alle Zutaten in einem Mixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
  4. In einem luftdicht verschlossenen Glas ist das Pesto etwa 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Brennessel pesto Rezept

Unser Tipp

Um die Brennnesseln ohne “Verbrennungen” zu ernten, eignen sich Lederhandschuhe oder dicke Gummihandschuhe. Man nimmt nur die obersten zarten 2-4 Blätter. Reife Samen erkennt man daran, dass sie nach unten hängen. Auch die Samen dürfen ins Pesto wandern.

Bitte niemals Wildkräuter an Straßenrändern oder an Spazierwegen pflücken – diese können oft verunreinigt sein!

Brennnessel Pesto: Nährstoffe und viel Geschmack

Dieses Pesto schmeckt lecker zu Zoodles, Fleisch oder Fisch, auf getoastetem Paleo-Brot oder in der Eierspeise! Außerdem besitzt die Brennnessel wertvolle Aminosäuren, Vitamin C, Eisen, sekundäre Pflanzenstoffe und viele weitere Nährstoffe. Es lohnt sich also, beim nächsten Spaziergang ein paar Blättchen mitzunehmen!

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Geschrieben von Lisa-Marie

Lisa macht die Ausbildung zur Heilpraktikerin und Therapeutin für klinische Psycho-Neuroimmunologie. Aus diesem Fachgebiet geht auch ihre Leidenschaft für artgerechte Ernährung hervor. Ihr Wissen gibt sie in Workshops und Seminaren weiter und begeistert so viele Menschen für einen artgerechten Lebensstil. In ihrer Freizeit genießt sie die Natur, treibt viel Sport und entspannt gerne beim Kochen.
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4 Kommentare

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  1. max tappert //

    Bin erst neue auf euren Blog gestoßen und bin überwältig von den Informationen und ganzen Reszepten!! Danach habe ich lange gesucht:)
    Das Brennnessel Pesto werde ich mal Heute zubereiten für meine momentane Low carb Diät. Vielen Dank

    Antworten
  2. Karl //

    Lecker Lecker Lecker! Schon Oma sagte immer, dass Brennnesseln gesund sind, dieses leckere Rezept zeigt es einmal mehr! :)

    Liebe Grüße
    Karl

    Antworten

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